66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

"Красно-белые" бьются за элиту

Приморские баскетболисты вырвали победу у одноклубников из Питера

В день встречи двух "Спартаков" - приморского и питерского - во Владивостоке шел сильный снег. Однако, несмотря на экстремальные условия, матч начался вовремя.
Хозяева очень хотели победить, однако и гости, занимавшие до этой встречи пятую строчку в турнирной таблице, не хотели уступать своих позиций. Но подопечные Михаила Михайлова смогли вырвать третью победу в сезоне - 75:73.
Игра по ходу всей встречи была равной. Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом хозяев - 18:17. Питерцы отыгрались во втором игровом отрезке, и на большой перерыв команды уходили при счете - 38:38. По ходу третьей десятиминутки гости вышли вперед, но удержать свое небольшое преимущество не смогли. Владивостокские баскетболисты сумели закончить третью четверть с положительным результатом (24:17). В последнем игровом отрезке началась игра на нервах. Команда с берегов Тихого океана хоть и проиграла четверть (13:18), зато сумела выиграть встречу.
Лучшим в составе хозяев стал Морис Бейли - 24 очка, 5 подборов. В составе гостей отличился Эндрю Вишневски - 27 очков, 5 подборов.
По окончании встречи с петербургским "Спартаком" наставник приморцев прокомментировал итог победного для своей команды матча:
- Поздравляю всех приморцев с победой! Предыдущий месяц для нас выдался тяжёлым. Было трудно, были проблемы. Нам пришлось расстаться с одним игроком. Но я считаю, что от этого мы только выиграли. После всех неурядиц команда по-настоящему сплотилась. Сейчас у нас всё хорошо, всё в порядке, и мы готовы и дальше радовать болельщиков Приморья. Хочу с особой благодарностью обратиться к болельщикам, которые, несмотря на метеорологические условия, пришли на игру. Если бы не их поддержка, я не знаю, как бы сложился этот матч.


Наверх