Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Готовь лыжи летом, а кондиционер зимой

Пользуясь присутствием во Владивостоке национального дистрибьютора кондиционеров компании "Дом Комфорт", которая проводила трехдневный тренинг для сотрудников компании, мы расспросили их о том, как правильно выбрать кондиционер. И попытались свести все ответы в один краткий обзор.

Первая рекомендация - покупайте кондиционер до наступления летнего сезона. Производители жалуются на сезонный спрос. В то время как в холодное время года у вас есть широкий выбор линейки производителей и характеристик моделей, в разгар жары вы столкнетесь с тем, что выбрать фактически нечего. Остаются лишь малофункциональные либо очень дорогие системы. Весь "средний интервал", оптимальный по цене и качеству покупается в первую очередь. А после приобретения вы можете столкнуться с очередью на установку. В результате окажется, что прохладой вы будете наслаждаться только к осени.

Важно выбирать кондиционер с учетом объема пространства помещения, которое он будет обслуживать. Поэтому перед покупкой запаситесь данными о площади комнат или помещений, в котором будет находиться оборудование. В тонкости вопроса, какой мощности кондиционер нужен для поддержания климата, вдаваться не будем, в этом вам поможет консультант при покупке в любой торговой точке. Средний параметр, на который следует ориентироваться - 1 КВатт на каждые 30 кубометров.

Пространство - ещё не все, вспомните, сколько электроприборов установлено в помещении: телевизоры, компьютеры. Этот параметр тоже лучше озвучить консультанту при покупке.

Не выбирайте самую мощную модель, по принципу "лучше-больше". Это только вызовет простудные заболевания у людей, которые регулярно посещают помещение с таким кондиционером. С другой стороны, если выбрать слишком маломощную модель, она не справится с нагрузкой и быстро выйдет из строя.

Если рассматривать деление кондиционеров по модельному ряду, то основные подвиды: обычные кондиционеры и сплит-системы.

Самые дешевые кондиционеры традиционно корейского производства. Но большинство "корейцев" страдают неточностью допусков, поэтому есть большая вероятность того, что выбрав кондиционеры Samsung или LG, вы будете испуганы громкими звуками во время работы. Самые бесшумные и надежные кондиционеры японские, в том числе и те, которые собраны в Малайзии. Кроме безусловного преимущества - тишины, они ещё и прослужат на два-три года дольше.

Современные модели кондиционеров могут быть также оснащены такими приятными дополнениями, как автоматическое изменение режима работы в зависимости от состояния помещения - к примеру, когда в окно светит солнце, такой аппарат будет работать интенсивнее, а если в комнату зайдут люди, он воспримет их как дополнительный источник тепла. Кроме поддержания оптимальной температуры, кондиционеры очищают воздух от пыли, дыма, бактерий, ионизируют его и даже генерируют кислород (такую функцию имеет кондиционер Mitsubishi).

Ну и самое главное, что нужно сделать уже после покупки - не забывать о регулярном обслуживании - чистке кондиционера и смене фильтров. Своевременная профилактика продлит долговечность оборудования.


Наверх