69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 6 м/c
02 марта
Вторник

Общество

От горшка два вершка, но метит в наркобароны

Операцию по уничтожению плантации конопли провели сотрудники артемовского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля.

Татьяна Глаголева

В ходе рейда по Шкотовскому району в лесном массиве близ поселка Дунай наркополицейские обнаружили конопляное поле. По оценкам экспертов, его площадь превышала полторы тысячи квадратных метров. Всего на плантации произрастало свыше 45 тысяч кустов каннабиса. Кусты достигали высоты человеческого роста. После сбора контрольных образцов вся выявленная конопля вырвана и сожжена.
Во время проведения операции по уничтожению конопляных полей в Шкотовском районе был задержан несовершеннолетний житель поселка Дунай - охранник поля. По предварительным данным, в его обязанности входили охрана, сбор и сушка конопли. Во время задержания у мальчика была изъята большая сумка и целлофановые пакеты с готовым к потреблению наркотиком, а также семена каннабиса.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Поделиться:

Наверх