Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Утка с душком чуть не попала на прилавки магазинов Приморья

Во Владивостоке обнаружена крупная партия непригодной к употреблению птицы

Маргарита Костевич

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю изъяли 4,5 тонн просроченной утки и свыше 32 тонн животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов и с просроченным сроком хранения.

Как сообщил помощник руководителя Управления Виталий Саленко, во всех трех морозильных камерах Общества с ограниченной ответственностью "Коммерческий холодильник" выявлено свыше 37 тонн мясной и рыбопродукции не соответствующей требования безопасности и качества.

Гарантировать безопасность этих продуктов было нельзя. Так, на 24 тонны куриных окорочков не были представлены ветеринарные сопроводительные документы. Помимо этого, на 4,5 тонны американской утки истёк срок годности, а на тихоокеанскую сельдь, которой хранилось свыше 7 тонн, вышел срок хранения.

Вся несоответствующая требованиям безопасности и качества продукция изъята, а в отношении ООО "Коммерческий холодильник" возбуждено административное производство.

В данном случае поражают объемы хождения отравы. Тонны недоброкачественной продукции "перелетают" из холодильника в холодильник и остается надеется, что специалисты Россельхознадзора "отстрелят" косяк тухлой утки раньше, чем она попадет в торговую сеть.


Наверх