57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
22 марта
Пятница

Политика

Как приморские политики на "антикризисное совещание" в Японию улетали

День рождения одного из видных ВИП-персон края традиционно встречается на горнолыжных курортах Страны восходящего солнца

Как сообщает PrimaMedia, несколько десятков видных чиновников и политиков Приморского края накануне вылетели в Японию, где примут участие в "совещании по вопросу преодоления последствий мирового экономического кризиса". Предметом обсуждения станет опыт Страны восходящего солнца по преодолению мирового кризиса. Мероприятие пройдет в течение нескольких дней - с 12 по 15 февраля в японском местечке под названием Хакуба, которое является знаменитым горнолыжным курортом.

Напомним, что как прокомментировал данную информацию интернет-газете "Ежедневные новости Владивостока" председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян, участники этого семинара летят туда на добровольной основе и за свой счет. Никакого отдельного чартерного рейса для поездки не предусмотрено.

Корр. РИА PrimaMedia стал свидетелем того, как "семинаристы", среди которых – некоторые депутаты приморские парламентации, а также бывшие и действующие чиновники вылетали накануне обычным рейсом XF 807 "Владивосток – Ниигата", самолет ТУ 204, вылет из аэропорта Владивосток в 13.50 по местному времени, время прилета – 14:20 также по местному, но уже японскому времени.

Кстати, стоимость туристической поездки в данный курортный городок Японии составляет в туристических фирмах Владивостока минимум 1500 долларов США плюс стоимость авиабилета. Авиабилет стоит в бизнес-классе около 45 тысяч рублей (туда-обратно), обычный – около 39 тысяч рублей. В период распродаж можно приобрести двухсторонний билет за 26 тысяч рублей.

Не лишним будет еще раз напомнить, что на прошлой неделе Президент России распорядился согласовывать с ним любые зарубежные поездки сотрудников администрации Президента, а также членов Правительства РФ, замыкающихся непосредственно на Президента. Основанием для данного распоряжения стал скандал с отдыхом рядом высокопоставленных российских чиновников в Куршавеле.

Также не лишним будет привести недавнее заявление заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрия Шувалова: "Когда на "Единую Россию" нападают оппоненты или убежденные пессимисты, это, по крайней мере, логично. Но безымянные соратники, выискивающие повод для критики, это уже не раскольники и не интриганы. Это те, кто интересы партии и ее задачи по управлению страной ни в грош не ставит. Это те, кто забыл, что государственные интересы вообще существуют".

Обращает на себя внимание, что очень многие из улетевших накануне в Японию принимали участие в митинге поддержки антикризисных мер Президента и Правительства РФ 31 января во Владивостоке, проводимого "Единой России". Надо признать, что они выбрали очень интересную форму практической поддержки курса Президента и Правительства.

И последнее. Уже вопрос к правоохранительным органам. Присутствие на одном рейсе и на одном курорте чиновников, депутатов и коммерсантов не является ли основанием для проведения проверки на факт коррупционной составляющей?

P.S. 25 февраля состоится очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, в повестке которого стоит и вопрос принятия в третьем, окончательном, чтении проекта закона "О противодействии коррупции в Приморском крае".

P.S.S. 20 лет назад, в 1989 году в Приморье прогремел скандал, связанный с поездкой в Страну Восходящего солнца за подержанными иномарками ряда видных партийных и советских деятелей края. После выхода в газете "Красное Знамя" публикации "Круиз для своих", некоторые из них ушли в отставку.

Ради какого мероприятия многие видные "единороссы" покинули рабочие места?

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх