57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Юрий Копылов похвалил работу команды Пушкарева в снегопад

Снежный циклон только вошел в силу, а город уже встал в недвижимой пробке

Татьяна Глаголева

По прогнозу синоптиков Приморского Гидрометцентра в западных и центральных районах края идет сильный снег.

С утра во Владивостоке прошел ливневый дождь, который к обеду изменился в сильный снег и метель. Сейчас в городе метель при ветре 19-24 м/с.

Между тем температура воздуха с +3 начала понижаться до -12 градусов Цельсия. И дороги превратились в каток. Уже с утра пробка на въезде и выезде с города растянулась до Седанки. Луговая, Спортивная в сторону Окатовой и Тихой так же забиты автотранспортом. Несмотря на то, что ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщили о снежном циклоне заранее, город оказался не готовым к дорожному коллапсу. Администрация Владивостока заверяет о том, что дорогах города сейчас работает до 100 единиц снегоуборочной техники. Но муниципальщики очевидно не справляются. Давно уже известно, что какая-то сотня техники, направленной на борьбу со стихией, для Владивостока слишком мало. В итоге жители города оказались заложниками снегопада, а автолюбители - пробок и многочисленных аварий.

Сотрудников предприятий руководство распустило по домам, так же отменены занятия во второй смене для учащихся всех классов.

Комментарии:

Марина Иусова, старший инспектор по пропаганде ГАИ Первомайского района:

- Сама пыталась добраться с ж/д вокзала на Чуркин. Город весь- недвижимая пробка. Сотрудники ГИБДД на дорогах, пытаются регулировать движение. Но это мало чем помогает. Дороги обледенели и машины не могут въехать даже на небольшой подъем. Ни одной пескоструйной машины не было видно. Добрались домой пешком, оставив машину на ближайшей стоянке.

Юрий Копылов, экс-мэр Владивостока:

- Мне нравится, как работает администрация Пушкарева, особенно люди по благоустройству города в условиях снегопада. Я знаю, какое хозяйство им досталось - техники не прибавилось, город на сопках, людям сколько не говори, не выезжайте на машинах, все равно же едут. В итоге с утра шел дождь, потом снег - ледяная корка неизбежна! Но пока осадки не перестанут, посыпать песком дороги бесполезно. Что сейчас нужно сделать, так это максимально вывести технику на улицы и счищать все на обочины. И не как мы привыкли - до асфальта. А людям нужно понять, что предупреждения о невыезде дается не случайно. Оставил авто дома, не застрял по дороге, не образовал пробку, не мешаешь снегоуборочной технике, за которой идет автобус и везет тебя.

Владивосток в полной мере испытывает на себе буйство стихии

Поделиться:

Наверх