Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Сергей Чумаков не исключает корыстных целей в действиях чиновников мэрии Владивостока

Об этом председатель Арбитражного суда Приморского края заявил журналистам на пресс-конференции по подведению итогов работы за 2008 год

Сергей Норов
Насколько финансовый кризис отразился на работе Арбитражного суда Приморского края, его председатель Сергей Чумаков ответил оптимистично: кризис нисколько не повлиял на работу суда.
- В наш аппарат массово пришли новые рабочие кадры, при этом зарплата наших сотрудников значительно ниже, чем у судейских и адвокатов. Разве это не показатель престижности нашего государственного учреждения?- резюмировал Сергей Чумаков.
По итогам прошедшего года выяснилось, что новых дел, связанных с финансовым кризисом в стране, практически нет, но увеличилось число споров, когда банки судятся с клиентами за кредитные долги. Основная проблема - неисполнение договоров купли-продажи. В частности, это нарушение сроков платежей. Таких дел стало в 2-3 раза больше за истекший год. Возврат кредитов,- эта проблема сегодня актуальна для всей России,- подчеркнул Сергей Чумаков.
Вопрос по поводу банкротства строительных компаний во Владивостоке на пресс-конференции тоже был опровергнут. На сей счет в арбитражный суд не поступило ни одного иска.
Как было отмечено, по сей день проблемой остаются споры по поводу выкупа земельных участков. Только за прошедший месяц их было восемь, а за весь 2008 год - около двухсот.
- Мы просто поражены бездействием чиновников департамента земельных ресурсов администрации Владивостока,- возмущен Сергей Чумаков,- как причину этому мы не исключаем корыстные интересы представителей городской власти. За прошлогоднюю практику у нас был только один случай отмены подобных споров. Арбитражный суд всегда стоит на стороне заявителей-собственников.


Наверх