59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

На сборах "Луч" больше побеждает

После двух обидных поражений последовала череда побед

Продолжаются первые заграничные сборы "Луча-Энергии". Команда обосновалась в одном из отелей побережья Анталии, расположенного прямо на лазурном берегу Средиземного моря. По словам начальника команды Андрея Скорочкина, в распоряжении команды все условия для плодотворной подготовки: тренажерный зал, бассейн, а также футбольное поле недалеко от отеля.
На данный момент "желто-синие" провели шесть матчей. В дебютной встрече в конце января против перводивизионного "Витязя" из Подольска крупно проиграли – 4:0. Затем последовало не менее обидное поражение от румынского "Интернационаля" - 3:0.
В начале февраля "Луч" отыгрался на втором составе представителя украинской Премьер-лиги – полтавской "Воркслы". Владивостокцам удалось забить шесть безответных мячей в ворота соперника. Хетт-триком отметился Асильдаров, по одному голу забили Козлов, Жданов и Самойлов. Уже после была достигнута победа над середняком казахского чемпионата – клубом "Окжетпес" из Кокшетау – 2:1. В составе "желто-синих" отличились вчерашние дублеры Яшан и Михеев.
Появились слухи о том что Виталий Булыга вскоре покинет "Луч-Энергию". Однако как сообщили кор. "ЕН" в "Луче", в том числе и для урегулирования этой ситуации в Турцию улетел исполнительный директор владивостокского клуба Анатолий Безняк. А вскоре приморская команда обыграла узбекский клуб "Навбахор" со счетом 3:2. Первый гол в этой встрече забил Виталий Булыга, который провел на поле все 90 минут встречи.
"Луч-Энергия" померялся силами и с аутсайдером казахстанского чемпионата - клубом "Атырау". В составе "желто-синих" на поле вышли вчерашние дублеры. Казахский клуб на данный момент проходит вторые учебно-тренировочные сборы, и до матча с владивостокцами провел две игры, проиграв обе, сначала - нижегородской "Волге" - 1:4, затем – ярославскому "Шиннику" - 0:1.
Еще одному представителю российского первого дивизиона казахи проигрывать не хотели. К 30-й минуте они открыли счет, но через десять минут Смуров восстановил равновесие. Шанс вывести "жёлто-синих" вперёд появился у Александра Яшана, сообщает пресс-служба "Луча-Энергии", после того, как судья характерным жестом направил руку на 11-метровую отметку вслед за грубым нарушением одного из защитников "Атырау". Александр пробил уверенно и сильно, но вратарь казахского клуба, увидев, куда пошёл мяч, отразил удар. Эта встреча завершилась вничью 1:1.
На данный момент неизвестно, с кем из новобранцев будут заключены контракты. Ведется массовый просмотр игроков. В Турцию прибыли голкипер Александр Чихрадзе, а также 27-летний защитник белорусского БАТЭ Виталий Казанцев. Ранее белорус, проведший пять матчей в групповом турнире Лиги чемпионов, пытался трудоустроиться в "Крыльях Советов", но не подошел Леониду Слуцкому.
Между тем защитник "Луча-Энергии" Леандро подписал контракт со "Спартаком" из Нальчика.

Поделиться:

Наверх