58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Приморские "Амазонки" побороли Россию

На очереди мировой чемпионат

Самбистки из Владивостока на чемпионате России завоевали три золотых медали и одну бронзовую. Подобный результат стал лучшим среди спортсменок из других регионов нашей страны.
Золотые медали привезли в родной город три спортсменки из клуба "Амазонки": Полина Рубель в весовой категории 48 кг, Татьяна Зенченко (56 кг), Яна Костенко (60 кг). Кристина Квачан (48 кг) завоевала бронзовую медаль. Таким образом, у наших девушек три путевки на чемпионат мира, который пройдет осенью в Италии.
Корреспондент "ЕН" вместе с наставником "Амазонок" Юрием Леонтьевым встречал спортсменок в аэропорту.
- Накануне поездок на чемпионат России вы осторожно прогнозировали результат ваших подопечных на главном турнире страны.

- Существует традиция: не говорить перед поездкой о том, что может быть. Мы только осторожно предполагаем, – уверяет заслуженный тренер страны. - Сейчас же можно откровенно признаться: на три "золота" мы рассчитывали.
- На чествовании лучших спортсменов 2008 вы сказали, что будете бороться за путевки на Олимпиаду в Лондон по вольной борьбе. Что делается в этом направлении?

- В течение года мы готовились к чемпионату страны, на котором наши девочки заняли пятое и шестое места, а Татьяна Зенченко завоевала "бронзу". Впервые, выступая среди вольников, "Амазонки" показали: они готовы бороться за золотые медали. Наши девочки задают тон броскового типа борьбы.
Яна Костенко впервые завоевала "золото" на взрослом чемпионате России.
- Это мой юбилейный чемпионат страны - пятый, - отметила самбистка. - Рада, что наконец-то смогла выиграть. Все в меня верили, и я надеялась на такой результат. Но до сих пор не осознаю, что я - победитель. Наверное, осмыслю все в полной мере, когда поеду на сборы в составе сборной.
- Чемпионат мира - это сумасшедшая ответственность...
- И надо подходить к этому соревнованию очень серьезно. Нужно настраиваться только на положительный результат, хотя в весовой категории 60 килограммов очень трудно войти в тройку призеров.
- Согласна с существующим мнением, что сложнее выиграть чемпионат России, чем чемпионат мира?
- На чемпионате России гораздо больше сильных спортсменок, чем на мировом первенстве. В этот раз в моей подгруппе были и чемпионки Европы, и призеры мирового чемпионата. Это было психологически сложно.

Поделиться:

Наверх