66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Фоторепортажи

Главное - страсть! И попробуй мне упасть!

Благодаря акции "ЕН", люди самых разных профессий на время стали на льду настоящими звездами. Все пируэты и "фонарики" - во имя любви!

Юлия Щетинюк, Оксана Маякова
Секции страны не могут принять всех желающих учиться художественно скользить по ледяной глади. Свою роль здесь сыграли как победы наших фигуристов, так и телевизионные шоу. Желающих доказать, что на льду возможно все, достаточно и во Владивостоке.
Чтобы воплотить мечту многих в жизнь, кор. "ЕН" обули представителей крупных компаний... в коньки. Мы попробовали устроить "танцы на льду" во имя любви. Ведь повод самый замечательный - День всех влюбленных.
С нами на скользкую дорожку вышли представители таких серьезных компаний, как "Билайн", "РЕГИОБАНК", "Ост Оптик К", "Дилан". Они показали любимым, что думают не только о работе.
На льду крытого катка "Полюс" нам взялись помочь Ольга и Евгений Сафроновы - пара, которая стоит на коньках профессионально (она - кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, он - хоккеист). План был прост: отработать с помощью специалистов элементы катания, и, по окончании тренировки, продемонстрировать несколько "твиззлов" и "джаксонов", посвятив их своим возлюбленным.
- Сегодня учиться фигурному катанию идет и молодежь, и достаточно взрослые люди. Причем среди них есть и те, кто встал на коньки первый раз, - рассказывает Ольга. - Большинство желает не просто банально кататься по кругу, а делать какие-то сложные элементы. Мне кажется, занятия надо начинать только с инструктором, который подскажет, как правильно перейти от простых движений к более сложным и не получить при этом травму.
Лед тронулся! От чувств
Для начала Ольга попросила нас проехаться по прямой, дабы просто посмотреть, кто на что способен. Тут-то все и поняли, насколько перед Днем Святого Валентина "ЕН" правильно выбрало именно фигурное катание: народ столько раз падал на колени, сколько не преклонял их ни один влюбленный перед своим объектом воздыханий.
- Когда я постаралась сделать выпад, у меня попросту разъехались ноги, - улыбнулась пресса в лице кор. "ЕН" Маяковой, - так что, видимо, я могу только вперед катиться. Что, впрочем, вполне нормально для посвящения любимому! Встать вот так, прочно на обе ноги и..."Милый Антон! Мы будем двигаться только вперед, навстречу любви!".
Но все-таки наши гости быстро освоились. Острые, как печатное слово, коньки все увереннее стали рисовать на катке сердца и стрелы. Быстрее всех приспособились к обстановке пчелка-труженица компании "Билайн" Наталья Чукина и ее партнер - работник ООО "Дилан" Константин Шаповалов. Пара на "ура" переняла премудрости фигурного катания у профессионалов.

- До сегодняшнего дня я просто каталась. Но быть фигуристкой очень понравилось, хоть и страшно падать. Хочется научиться быть красивой на льду. Не знаю, получилось ли у меня. Очень хотела бы продолжать, - закончила Наталья Чукина и, сверкнув глазами, засверкала коньковыми лезвиями по кругу.
- А меня на льду больше интересует скорость, чем пируэты. И танец этот - в первую очередь для меня, любимой! - искренне сказала менеджер по развитию бизнеса ООО "Ост Оптик К" Мария Мягких.

Чуть позже к гостям катка присоединились юрисконсульт владивостокского РЕГИОБАНКа Юлия Тронина и и.о. помощника прокурора военной прокуратуры Андрей Лубшев. Эта очаровательная пара скользила так, что и без всяких пируэтов было понятно: вот она - любовь!
- Я каталась и раньше, но у меня был долгий перерыв, - уверяет Юлия. - А с прошлой недели твердо решила: займусь фигурным катанием. Сподвигло на сей шаг и наличие свободного времени, и выступления наших знаменитых фигуристов. Наверное, будут синяки, но оно того стоит! Этот танец я посвящаю своему любимому человеку. Очень рада, что мы познакомились. И сейчас, в преддверии 14 февраля, мы здесь вместе с ним.
- Мне нравится выполнять элементы, которые я уже умею, что-то совершенствовать. Уже могу какие-то прыжки и фигуры делать, - поддержал свою девушку Андрей. - И, конечно, скорость придает жизни драйва. Я дарю сегодняшнее катание любимой. Юлия, я очень тебя люблю, ты самая яркая и веселая девушка, которую я встречал в жизни!
Быстрее, выше, сильнее!
 
Кроме тех, кто в фигурном катании решил попробоваться впервые, на катке оказались и люди опытные, не первый год рассекающие лед. Зачарованные прекрасными "тулупами", представители прессы в прямом смысле слова подкатили к фигуристам:
- По жизни я иду со спортом, - с удовольствием пошла на общение бухгалтер компании "Бельтур" Наталья Овчинникова. - С детства занималась в очень сильной школе фигурного катания. Наш тренер Валентина Марущак дала нам очень много! Ее выпускники даже за рубежом работают. Мы - те, кто остался во Владивостоке - здесь на катке по выходным собираемся. Я подтянула и своего мужа Вячеслава, который раньше фигурным катанием не интересовался. А он меня привлек к своему увлечению - горным лыжам. И теперь мы - спортивная пара. Супругу и дочери Светлане я и посвящаю свой танец на льду!
- А я - своей жене! - Вячеслав (он докер Владивостокского морского торгового порта) подъехал к нам, будто чувствуя, о чем говорит его Наталья.
К прекрасной паре присоединилась и Любовь Герасимец, заместитель директора производственного объединения ООО "Феско-снаб":
- Я катаюсь на коньках с шести лет. Меня тоже научила всему самому совершенному Валентина Марущак. Хочу сделать что нибудь для нее и для своего любимого мужа! - сказала Любовь и продемонстрировала чудесной красоты катание.
Главное, не останавливаться

Чем дольше стоишь на коньках, тем увереннее держишься. Так, уже спустя час нахождения в "Полюсе", каждый из нас бесстрашно набирал скорость, притормаживая лишь у бортов. Это как в любви: чем дольше и доверительнее отношения с любимыми, тем больше удовольствия они приносят. Главное, доехав нечаянно до препятствия, не впечатываться в стену с размаху, а корректировать направление. И, конечно же, не останавливаться: отношения никогда не будут скучными, если разучивать новые, более сложные, фигуры и совершенствовать старые.
И все-таки первое место в нашей акции мы негласно отдали Ольге и Евгению Сафроновым (надеемся, что остальные участники нас поддержат). Эта юная любящая пара покорила на катке всех!
- Просто так нам кататься уже не интересно, потому что мы оба хорошо умеем это делать, - констатировала Ольга. - Поэтому, насмотревшись по телевизору ледовых проектов, решили поэкспериментировать: смотри, какая поддержка - вроде бы несложно. Запомнил? - Запомнил! Попробуем? - Попробуем! В руках Жени не страшно. Я уверена в нем. Так что мой совет тем, кто желает исполнить танец страсти на льду: нужна музыка, которая завораживает, и партнер, к которому пылаешь настоящим чувством.


Наверх