59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Политика

Приморская политическая "элита" планирует провести антикризисное совещание в ... Японии

Предметом для изучения станет опыт Страны восходящего солнца по преодолению мирового кризиса

Совещание по вопросу преодоления последствий мирового экономического кризиса в период с 12 по 15 февраля планирует приморская политическая элита. Как стало известно РИА PrimaMedia из неофициальных источников, мероприятие планируется провести в... Японии в городе Хакуба. Видные приморские политики, среди которых основной костяк должны составить высокопоставленные члены партии "Единая Россия", хотят найти что-то полезное для себя для борьбы с кризисом именно на примере Страны восходящего солнца.

Чем же знаменит "город" Хакуба? Как сообщает интернет-энциклопедия Википедия, Хакуба (Хакуба-мура) – это скорее не город, а деревня, расположенная к северо-западу от города Нагано у подножия Японских Альп. Известный горнолыжный курорт Японии.

А вот что сообщает один из специализирующихся на отдыхе в Японии тематических сайтов: "Горнолыжный курорт Хакуба – один из самых известных японских курортов для горнолыжников и сноубордистов, расположен к северо-западу от города Нагано у подножия Японских Альп. Зимой, когда горы покрыты густым слоем снега, Хакуба - Мекка для любителей зимнего отдыха. Курорт расположен в живописном месте, рядом протекает река.В 1998 году в Хакубе проходили зимние Олимпийские игры. Хакуба располагает большим разнообразием горнолыжных баз, включая местечко "Хаппо-Он". Широчайший ассортимент трасс и спусков, как для начинающих, так и для опытных лыжников, прекрасное состояние снега. Выгодная особенность – спуск, работающий практически круглый год. Есть освещенные трассы, позволяющие кататься вечером и ночью. Сезон катания в Японии начинается в середине ноября и продолжается до середины апреля. Предоставляется прокат горнолыжного оборудования. Профессиональные инструкторы. Всего на курорте Хакуба 13 трасс, перепад высот от 760 до 1831 м, 32 подъемника, стоимость абонемента на день для взрослых около 50$".

Как видим, место для антикризисного совещания выбрано более чем удачно.

В этой связи не лишним будет напомнить, что на прошлой неделе Президент России распорядился согласовывать с ним любые зарубежные поездки сотрудников администрации Президента, а также членов Правительства РФ, замыкающихся непосредственно на Президента. Основанием для данного распоряжения стал скандал с отдыхом рядом высокопоставленных российских чиновников в Куршавеле.

Видимо, приморские единороссы данную информацию оставили без внимания. Планируется, что в период с 12 по 15 февраля знаменитый горнолыжный курорт Японии посетят многие высокопоставленные чиновники Администрации Приморского края, депутаты Законодательного Собрания Приморского края и Думы города Владивостока. Планируется к ним присоединяться и члены их семей.

По неофициальной информации, один из дней с 12 по 15 февраля выпадает на день рождения очень видного приморского политика, занимающего достаточно высокое место в политическом и экономическом рейтинге Приморского края. Вполне возможно, что цель данной поездки – просто отдохнуть. От многих забот, в том числе и от экономического кризиса, который уже сказался на жизни граждан Приморья. Соседнее, вполне благополучное, даже несмотря на сложности, государство на островах вполне подходит. Кстати, говорят, что традиция встречать середину февраля в Японии существует в политическом "бомонде" Приморья уже несколько лет. И кризис этому явно не помеха, а скорее повод.

Кстати, для посещения Японии необходимо оформлять визы, поэтому факт желания поехать у того или иного государственного деятеля Приморья вполне можно проверить по наличию в его загранпаспорте действующей визы на данный период.

Как прокомментировал эту информацию депутат ЗС ПК Галуст Ахоян, участники этого семинара летят туда на добровольной основе и за свой счет. Никакого отдельного чартерного рейса для поездки не предусмотрено. Летят депутаты в Японию по приглашению некой организации, а какой именно Галуст Цолакович вспомнить не смог.


Наверх