66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Строитель моста пока считается пропавшим без вести

Руководство компании ООО СК "Восток" рассказали, что произошло на стройке моста на о. Русский

Татьяна Глаголева

Как сообщил интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" начальник службы безопасности компании ООО СК "Восток" Виталий Макаренко, 5 февраля в 14:00 ему позвонили и сообщили, что на объекте отсутствует зам главного инженера Вячеслав.

- Я его знаю 15 лет, отличный и грамотный работник. Хорошо шел по карьерной лестнице, с 1 апреля его планировали повысить в должности до главного инженера. Семья у него дружная, "налево" не ходил. И вдруг он не вышел на рабочее место. Я в это время был в Белогорске, но сразу выехал на объект. Был во Владивостоке уже в 23 часа. Рабочие рассказали, что пропажу человека обнаружили, когда он не вышел на смену. Долго звонили, но мобильник никто не брал. Тогда решили посмотреть в вагончике, где он жил. На его кровати лежало письмо, адресованное семье, сотовый телефон и часы.

Обнаружив пропажу строители сразу же вызвали сотрудников милиции. В это время начальник службы безопасности добивался у властей выделить на поиски вертолет, чтобы облететь акваторию. Но вертолет выделен не был. Тогда на поиски отправили катер и привлекли водолазов.

Коллеги пропавшего рассказывают, что у Вячеслава со всеми были нормальные отношения. По ходу работы были небольшие ссоры с коллегами и подчиненными, но все они быстро разрешались. Все понимают, что это работа. И совершать суицид из-за этого никто не будет. Руководителю службы безопасности уже прислали распечатку телефонных разговоров, которые делал Вячеслав перед исчезновением. Кроме того, компания готова предоставить сотрудникам следствия всю имеющуюся у них информацию, помочь следователю оплатив его поездку, проживание и передвижение по Благовещенску, где жил пропавший без вести.

Строитель моста на Русский покончил с собой?


Наверх