57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

В Приморье чиновник пойдет под суд

Депутат Думы Кавалеровского муниципального района путем вымогательства получил 8,5 тыс. долларов от предпринимателя

Игнат Ратовский

Прокуратурой Кавалеровского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Думы Кавалеровского муниципального района Александра Петрова. Об этом сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Как установлено предварительным расследованием, Петров, исполняя обязанности директора структурного подразделения одного из коммунальных предприятий, путем вымогательства получил от представителя коммерческой фирмы ООО "Вико – Пром" 8 500 долларов США за оказание содействия в заключении договора о выдаче технических условий для технологического присоединения к электрической сети энергопринимающих установок и на выполнение технических условий.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ - покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Поделиться:

Наверх