65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Смолин влип надолго

Во Владивостоке взят под стражу директор КГУП "Госнедвижимость" и друг губернатора Андрей Смолин

Василий Буслаев
Руководитель предприятия, занимавшегося федеральной недвижимостью края (например, в ведении Госнедвижимости находился Дом строительных организаций на Алеутской), Андрей Смолин по версии следствия подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе.
Ленинским районным судом города Владивостока в четверг по ходатайству прокуратуры Приморского края в отношении директора краевого государственного предприятия Смолина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Статьи УК РФ из его обвинительного заключения (ч.4 ст. 159 - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, и пунктом "в" ч. 4 ст. 204 - коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством) предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет - с конфискацией нажитого, естественно.
Предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении Смолина, которого сарафанная молва называет одним из давних друзей нынешнего губернатора Приморья Сергея Дарькина, производится прокуратурой Приморского края.

Поделиться:

Наверх