58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Уволили по собственному, а желания не спросили

Работодатели, напуганные кризисом, усиленно сокращают штаты сотрудников. Когда они действуют не по закону?

На вопросы наших читателей отвечает юрист Галина Антонец

Одних сократили, других приютили
"При сокращении на нашем предприятии одновременно идет набор новых сотрудников, в том числе и в наш отдел. Никому из подписавших уведомление о сокращении эти должности предложены не были. Хочу подать на этом основании исковое заявление в суд о восстановлении на работе. Как правильно описать в иске этот факт, если мне неизвестны конкретные фамилии вновь принятых работников и числятся ли они в штате". Ольга
- Уважаемая Ольга! Вот как вы в вопросе все описали, так и в иске пишите. Сошлитесь на часть 3 стати 81 Трудового кодекса РФ, которая прямо предусматривает, что вам обязаны предложить все имеющиеся вакантные должности. Предлагать вакансии вам обязаны в течение всего двухмесячного срока отработки. То, что вам не известны конкретные фамилии работников, не беда. Все это установите в суде. Главное, чтобы вы сами достоверно знали, что указанные вами обстоятельства (наличие не предложенных вам вакансий) имели место, а не были только слухами и чьими-то домыслами.
Но все-таки я бы рекомендовала вам перед обращением в суд обратиться с письменной претензией к работодателю. Вполне может быть, что вы получите интересующую вас информацию из ответа.
А она у нас и не работала...
"Работала в кафе посудомойщицей. Сменился учредитель. Новый учредитель обновил персонал, а стареньких разогнал и соответственно зарплату выдавать отказывается. Есть проблема: я не была оформлена в кафе". Марина
- Уважаемая Марина, ваша ситуация очень сложная, но не безнадежная. Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду, в которой изложите суть проблемы. Инспекция проведет проверку и даст вам ответ. Если будет установлено, что вы ни по каким документам не проходите и не значитесь у своего бывшего работодателя, нужно обращаться суд. В заявлении необходимо будет просить установить факт нахождения в трудовых отношениях. Для этого понадобятся показания свидетелей (например, бывших или настоящих сотрудников кафе). После установления указанного факта вы можете требовать восстановления вас на работе и выплаты вам компенсации за вынужденный прогул.
Догоните и еще денег дадите!
"Меня уволили без моего заявления по собственному желанию. При этом директор подписал приказ, и в трудовую книжку внесли запись о том, что я уволена по собственному желанию. Подскажите, куда мне необходимо обратиться с жалобой и какие компенсации мне полагаются? Какие штрафы налагаются на фирму при данном нарушении моих трудовых прав?" Елена
- Уважаемая Елена, вам необходимо обратиться с заявлением в суд о восстановлении вас на работе. Вы также можете потребовать выплаты вам заработной платы за все время вынужденного прогула: за весь период с момента увольнения и до момента вынесения судебного решения вам обязаны выплатить заработную плату. Кроме того, вы имеете право требовать компенсации причиненного вам морального вреда. Ее размер определит суд с учетом конкретной ситуации и ваших требований. То есть можно попросить и 100 тыс. рублей, но получите что-то в районе 10-20 тыс. рублей. Только не пропустите трехмесячный срок исковой давности!
Если же хотите наказать вашего работодателя еще и штрафом, обратитесь с жалобой в прокуратуру или инспекцию по труду. По вашему заявлению будет проведена проверка: когда установят, что имело место нарушение трудового законодательства, на виновное лицо может быть наложен штраф по ст. 5.27 КоАП РФ от 1 до 5 тысяч рублей.
Как уволить хама?

"Я директор госучреждения. У меня отличный коллектив, но главный бухгалтер оставляет желать лучшего. Женщине 44 года, закончила техникум, стремления как-то развиваться нет совершенно (за 24 года стажа одни однодневные курсы). С огромной манией величия и кучей амбиций, вечно ноющая бестолковая женщина, к тому же хамка и грубиянка. Руководители других организаций, которые с ней сталкивались, советуют мне найти "хорошего, сильного, образованного бухгалтера, а эту уволить". Это возможно?" Татьяна
- Уважаемая Татьяна, действительно, уволить бухгалтера не так уж просто. Самое, казалось бы, очевидное основание для увольнения такой сотрудницы - п.3 ст. 81 Трудового кодекса РФ: несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работы вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Но начальник не вправе расторгнуть трудовой договор с работником по этому основанию, если в отношении него аттестация не проводилась либо аттестационная комиссия пришла к выводу о соответствии работника занимаемой должности. Выводы комиссии о деловых качествах сотрудника подлежат оценке в совокупности с другими доказательствами по делу.
В состав аттестационной комиссии включается представитель от соответствующего выборного профсоюзного органа. Но работнику, подлежащему увольнению в связи с недостаточной квалификацией по результатам аттестации, должна быть предложена другая работа. Если он не согласен, то подлежит увольнению.
К сожалению, ваша ситуация нередкая, обычно я советую работодателю попытаться убедить такого работника, что лучше для всех вас расстаться по-хорошему, с записью в трудовой книжке: "уволен по собственному желанию." Ведь как руководитель вы прекрасно знаете, что любого работника всегда можно "поймать" на нарушении трудовой дисциплины. Например, у нас в стране принято накануне праздников на рабочем месте распивать спиртные напитки. А ведь это 100-процентное основание для увольнения по статье. Я согласна, что это не совсем порядочно, но, согласитесь, работать с неквалифицированной хамкой, которая вносит напряженность в рабочий коллектив, тоже мало приятного. Так что попытайтесь договориться а если нет... Самое главное, правильно документально оформить такое увольнение.

Поделиться:

Наверх