65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Политика

Губернатор Дарькин: Ни наверх, ни вниз

Глава "белого дома" Приморья знает, куда податься

Сергей Зимин
В интервью РИА "Новости" Сергей Дарькин опроверг слухи о своей возможной отставке.
Сотрудники аппарата губернатора с прежней молодцеватой улыбкой утверждают, что "у нас все хорошо", в то время как их начальник почти беспрерывно бороздит воздушное пространство. В поисках нового места?
"Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС (саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) строить, и у меня масса поручений", - сказал губернатор московским СМИ.
Одно из ближайших поручений - поездка в компании с министром МЭРТ Германом Грефом в Австралию, где будет принято решение: станет ли все-таки Владивосток принимать саммит стран АТЭС в 2012 году? Понятно, что присутствие на таком важном событии главы Приморья обязательно. Причем обязательно присутствие главы, знакомого министру...
Еще одно поручение, не менее важное. 15 сентября Сергею Дарькину предстоит в очередной раз руководить открытием кинофестиваля "Пасифик Меридиан". Жестоко было бы Кремлю лишать автора идеи и отца кинофестиваля такой возможности...
Что же касается дальнейших поручений... Сложно сказать, дадут ли даже Сергею Михайловичу побывать на закрытии кинофестиваля - в качестве губернатора. Что же касается саммита АТЭС в 2012 году, это и вовсе сомнительная перспектива. Свято место пусто не бывает, как не бывает и незаменимых людей. Это наглядно подтвердил президент, поменяв совсем недавно нескольких губернаторов, которые, как считалось, "плотно сидели".

Поделиться:

Наверх