58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 6 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

Общественный транспорт пора приводить в порядок! - о своем "открытии" заявили накануне сотрудники мэрии Владивостока

Чтобы понять, почему вы не можете с утра уехать на работу, из городского бюджета будет потрачено 4 миллиона рублей

Городские власти в очередной раз обещают провести комплексные исследования пассажиропотока на всех видах транспорта. Сделано это будет впервые за 20 с лишним лет. О необходимости изучения пассажиропотока заявлял практически каждый градоначальник. Будет ли это сделано сейчас, неизвестно. Хотя, по словам заместителя главы администрации Владивостока Тамары Бокиевец, теперь назначено даже время научного исследования - апрель этого года. Тендер на новые работы выиграл ВГУЭС.
В октябре минувшего года Дума краевого центра получила из мэрии проект соответствующего документа. Однако депутаты в корне с ним не согласились: изменили практически все, включая название. Так родился муниципальный правовой акт "Разработка маршрутной сети городского пассажирского транспорта". Только на "проведение обследования пассажиропотоков" он предусматривает финансирование в размере 4 000 000 рублей.
- За последнее время во Владивостоке значительно изменилась структура спроса на пассажирские перевозки. Это вызвано появлением новых объектов и зон притяжения пассажиропотока. С помощью сплошного комплексного обследования пассажиропотока нам предстоит разработать новую маршрутную систему общественного транспорта, - рассказала замглавы.
Справка "ЕН":
Сегодня в городе 23 компании-перевозчика, которые работают на 88 автобусных маршрутах (10 лет назад их было всего 40). Ежедневно они перевозят более 420 тысяч пассажиров. Общая протяженность наземной маршрутной сети составляет 965 километров. Услугами пассажирского транспорта ежедневно пользуются более 400 тысяч горожан. Но далеко не все могут без проблем добраться домой или на работу.
И заказчики, и исполнители исследования подчеркивают, что основной упор будет сделан на мнение населения. Запланирован опрос как минимум 5 тысяч жителей Владивостока (в том числе и самих водителей маршруток), анкетирование компаний-перевозчиков. А на официальном сайте администрации начнет работу специальный форум.

Будет составлен рейтинг транспортных компаний Владивостока. Итоговые данные и рекомендации по оптимизации пассажирского транспорта администрация города надеется получить от исследователей в сентябре 2009 года.

Пассажиров общественного транспорта поставят на счетчик


Наверх