Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

ПДД нарушаем по прежним ценам

Госдума отклонила сразу два законопроекта, вносящих поправки в Административный кодекс России

Речь шла о том, чтобы вновь брать плату за хранение задержанного авто на спецстоянке в первые сутки, а также об усилении ответственности за нарушение правил остановки и стоянки.
Парламентарии не стали увеличивать штраф за стоянку в неположенном месте с 300 до 1-1,5 тыс. рублей. Депутат Геннадий Гудков, например, отметил, что если человек приезжает на встречу в Госдуму, то припарковать машину недалеко от здания на Охотном ряду "невозможно", сообщает РИА "Новости".
А первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец заявил, что борьба с нарушениями - задача государства, а граждане уже вносят в нее лепту, выплачивая налоги.

тем временем
ОСАГО для новичков подорожает
Подобное предложение уже разработало Министерство финансов. Кроме того, могут быть повышены тарифы для так называемых убыточных регионов, где страховые компании терпят наибольшие финансовые потери. Однако пока в Минфине не сообщают о том, что же это за регионы и как сильно вырастут в них ставки.
Страховщики давно жалуются на то, что скоро они будут нести большие убытки по ОСАГО. Хотя статистика говорит об обратном: компании, которые занимаются ОСАГО, получили за прошлый год около 80,5 млрд руб. При этом на выплаты водителям было направлено чуть меньше 46 млрд руб. Однако в 2009 году ситуация может измениться: тарифы не поднимались уже в течение пяти лет, а стоимость работ на сервисах и цена запчастей растет.


Наверх