66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Такси доступны не для всех?

Из-за кризиса количество таксомоторных компаний во Владивостоке в ближайшие полгода может сократиться в десять раз


Таков прогноз президента Приморской ассоциации таксомоторных компаний Игоря Кравцова, сообщает PrimaMedia.
Коммерсанты констатируют: примерно с сентября 2008 года идет постоянное снижение спроса на услуги такси, сегодня он уже упал на 40%, и тенденция сохранится: люди начали экономить на том, без чего могут обойтись. Вместо такси пользуются общественным транспортом.
К тому же произошел серьезный отток корпоративных клиентов: крупные московские компании закрывают свои филиалы во Владивостоке, и такси для доставки сотрудников на работу и домой в позднее время им больше не нужны.
- По моим прогнозам, в ближайшие полгода ситуация будет ухудшаться. - заявляет Кравцов. - И на рынке останутся только самые крупные, проверенные временем компании, а таких не больше 20. Сейчас же во Владивостоке, по разным подсчетам, работают около 200 компаний такси. Многие уже сокращают количество машин на линии, поэтому клиенту зачастую приходится ждать такси дольше.
Останутся те, кто имеет свой автопарк (многие фирмы просто эксплуатируют автомобили нанятых водителей), умеет считать деньги, у кого есть свои ремонтные базы, кто готов вкладывать деньги в рекламу, полностью контролировать процесс. На самом деле такси - это жесткая, дикая, сложная работа. Но ни о каком обновлении автопарка говорить не приходится, с чего его обновлять-то с такими пошлинами?
Что касается возможного снижения цен на такси, то, по словам Игоря Кравцова, они у нас в городе и без того занижены. Причина в нездоровой конкуренции и процветающем частном извозе.


Наверх