66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

За кражу топора грозит четыре года

Скромные и даже порой забавные, по меркам жителей Владивостока, проступки селян наказываются по всей строгости уголовного закона

Татьяна Глаголева

Как кум куму объел

Не совсем обычная кража произошла в селе Турий рог Хасанского района. Голодный мужик, узнав, что соседки нет дома, разбил окно на веранде, влез в дом, съел припасы хранящиеся в холодильнике, а что не смог - прихватил с собой про запас. Затем обнаружив на столе немного денег (около 100 рублей) взял их и удалился.

Вернувшись домой хозяйка обнаружила, что ее холодильник пуст и обратилась к сотрудникам милиции с просьбой найти обжору. Вскоре 32-летний подозреваемый был задержан. По информации пресс-службы УВД по ПК при обыске у мужчины были обнаружены и изъяты похищенные продукты. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Обжоре грозят два года лишения свободы.

Каша из-за топора

На четыре года в места не столь отдаленные может попасть коренной житель города Партизанска. В полдень 31 января он умыкнул из одного из городских хозяйственных магазинов Партизанска две бутылки ацетона и топор. Заметив пропажу, работники торговли тотчас же позвонили в милицию. Вскоре сотрудники следственно-оперативной группы задержали 25-летнего парня, у которого находилось похищенное.

Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). В настоящее время правонарушитель отпущен под подписку о невыезде.

За что боролся

Житель поселка Артемовский в пятницу утром в подъезде дома на улице Каширская подвергся нападению. На молодого мужчину накинулся неизвестный, начал избивать и душить. Слегка придушив свою жертву грабитель отобрал у парня кошелек и скрылся. Однако, добыча оказалась не великой, всего-то 500 рублей. Но в то же время потерпевший обратился в милицию.

Сотрудники ППС по ориентировке задержали подозреваемого, которого позднее опознал потерпевший. Выяснилось, что в подобных преступлениях 30-летний подозреваемый новичок. Но теперь ему грозит отбыть срок в колонии за разбой, а это от трех до восьми лет.


Наверх