57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Раненного бомжа спасли ветеринары Владивостока

Бродяги устроили кровавую разборку в люке теплотрассы

Татьяна Глаголева

В ночь с 25 на 26 января в двери клиники для животных на ул. Всеволода Сибирцева позвонил окровавленный человек и попросил о помощи. Ветврач клиники, сразу же позвонила в скорую помощь. Дожидаясь их приезда, те, кто привык оказывать помощь животным, поддерживали мужчину в сознании.

Уже в тысячекоечной больнице, придя в сознание, потерпевший рассказал следователям УВД по Ленинскому району, что произошло. Вечером 25 января к нему в коллектор теплотрассы, где он проживал вместе с приятелем, пришли трое знакомых. Гости сходу обвинили его в краже какой-то мелочи. И даже слушать оправдания не пожелали. У одного из пришедших на разборки оказался нож, которым он и нанес ранение хозяину теплушки. Затем оружие начали передавать из рук в руки. В результате несчастному нанесли 15 ножевых ранений. Натешившись вдоволь гости еще посидели в коллекторе, "обмыли" "Пушистиком" удачное завершение разборок и ушли восвояси, прихватив с собой соседа потерпевшего.

После их ухода потерпевший собрался с силами, вылез на улицу и добрался до ветеринарной клиники.

Начальник СУ при УВД по Ленинскому району Раиса Куликова сообщила, что врачи спасли жизнь потерпевшего. Впрочем, выручила его необычайная живучесть. Следствие же было не из легких, ведь разыскивались люди без определенного места жительства которые постоянно меняют места своих ночевок, к тому же в кругу своих приятелей они не называют своих реальных имен, пользуются кличками. Но всего за сутки удалось установить и задержать подозреваемых, которые сейчас арестованы и направлены в следственный изолятор. Что интересно, все задержанные в трудоспособном возрасте от 24 до 36 лет. Но они предпочитают жить на самом дне.

Поделиться:

Наверх