68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
07 марта
Воскресенье

Политика

Приморское сельское хозяйство осталось бесхозным

Вице-губернатор Табаченко помахал Дарькину ручкой

Константин Сергеев
Всего девять месяцев просидел в кресле куратора приморского агропрома Александр Табаченко. И вот, покинул свой пост прямо перед уборкой урожая.
Такой маневр объясняют по-разному. Говорят, что на господина Табаченко, якобы, возбуждено уголовное дело. Причем неясно, то ли в связи с деяниями, совершенными в то время, когда вице-губернатором по сельскому хозяйству был еще Юрий Попов (кстати, около года назад тоже неожиданно сдавшего пост перед уборкой урожая). То ли в связи с некими махинациями в Госпродагентстве, которым несколько лет назад руководил Табаченко. То ли успел чего натворить, будучи руководителем департамента сельского хозяйства. Дело, как сообщалось в СМИ, возбудила прокуратура Приморья после проверки продажи одного из предприятий края, к которому Табаченко имел отношение.
Понятно, что обнародование факта возбуждения "уголовки" против очередного вице Дарькину доверия народа не добавляет.
На этот раз губернатор снисзошел даже до того, чтобы объяснить уход Табаченко в интервью РИА Новости. Мол, ушел в отставку его заместитель по агропрому, рыбному хозяйству и природопользованию добровольно, никакого уголовного дела против него возбуждено не было. "Он ушел по собственному желанию, и его уход был давно согласован. Никакого уголовного дела не было и сейчас нет", - сказал Сергей Дарькин.
Примечательно, что 9 месяцев назад, комментируя назначение целого ряда "новых" вице-губернаторов (в том числе Табаченко), на место "старых", Дарькин сообщил: завершена плановая ротация кадров в краевой администрации, о которой он говорил ранее. Три новых вице-губернатора успешно справлялись со своими обязанностями на протяжении всего срока службы в администрации и смогут достойно показать себя в новом качестве.
Похоже, что в действительности должность заместителя Дарькина сейчас не является такой привлекательной, как в прошлые годы. А новые вице-губернаторы совсем не имеют желания отвечать за темные дела предшественников. С другой стороны, среди чиновников "белого дома" сейчас столько работающих под приставкой "и.о.", что очередным увольнением никого не удивишь. Только кому рулить сельским хозяйством? Этак и элитные австралийские буренки передохнут и сою снегом завалит...

Поделиться:

Наверх