58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Госпредприятием станет больше

Предприятие простаивает, а его работники отправлены в вынужденные отпуска

Игнат Ратовский
По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина администрация Приморского края рассматривает возможность приобретения в краевую собственность ООО "Русский Вольфрам", сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Такое предложение в ближайшее время может быть сделано собственникам предприятия.
Решение связано с критической ситуацией, которая сложилась на "Русском Вольфраме". Сегодня предприятие простаивает, а его работники отправлены в вынужденные отпуска. Причина этого – резкое падение цен на металлы на мировых биржах.
В случае если предприятие перейдет в краевую собственность, государство в лице администрации края сможет контролировать производственный процесс, а также оказать содействие в дополнительной разведке месторождений руды. Государственная поддержка и качественное управление позволят спасти предприятие и сохранить рабочие места.
Для справки: предприятие горнорудной промышленности "Русский Вольфрам" расположено в поселке Светлогорье Пожарского района. На производстве занято 227 человек. Для Светлогорья с населением в 1 650 жителей предприятие является градообразующим.

тем временем

Председатель Горно-металлургического профсоюза России, депутат Государственной думы РФ Михаил Тарасенко обратился к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко с просьбой в первоочередном порядке принять на федеральном уровне меры поддержки горно-металлургических предприятий Приморья.
ЦК профсоюза считает, что такой мерой может стать госзаказ на формирование госрезерва сырья для производства цветных металлов. "Особенно критическая ситуация сложилась в ООО "Русский Вольфрам", где уже более полугода работникам не выплачивается заработная плата", говорится в обращении.
Обращение было подготовлено по итогам совещания антикризисной рабочей группы Приморского отделения партии "Единая Россия", которое во время своего визита во Владивосток на прошлой неделе провел Михаил Тарасенко в Федерации профсоюзов Приморского края.
Как сообщил председатель ФППК, депутат Законодательного Собрания края Виктор Пинский, который возглавляет антикризисную рабочую группу, совещание было посвящено сложной обстановке в горно-металлургической отрасли региона. Его участники говорили об остановке предприятий, всплеске безработицы и резком снижении доходов работников этих предприятий.


Наверх