58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Заступнику дали шесть лет

Студентам, забившим насмерть обидчика своей знакомой, огласили приговор

Об этом происшествии "ЕН" рассказывали своим читателям в августе прошлого года: трое молодых людей - второкурсники владивостокского вуза избили до смерти отца-дебошира, терроризировавшего свою семью. Парни не ожидали и не желали такого исхода. Тем более что эта история началась с обычного знакомства через Интернет одного из студентов с симпатичной девушкой.
Подруга по переписке жаловалась ухажеру, что отец часто выпивает, а потом избивает и оскорбляет ее и маму. В день, когда произошла трагедия, парню на телефон пришла очередная СМС: родитель опять устроил дебош и угрожает убийством.
Молодой человек решил поступить по-мужски и заступиться за даму сердца. Собрал друзей-однокурсников и поехал к подружке. Выволокли пьяного мужчину из квартиры, отвезли на пустырь за гаражами, где и начали проводить "воспитательную" работу, а попросту говоря, избивать. Конечным аргументом в драке стал кирпич, который один из парней обрушил на голову пожилого мужчины. Но успокоились парни только, когда воспитуемый затих.
На следующий день студент, орудовавший кирпичом, приехал проверить, жив ли избитый мужчина: все-таки переживал, не перестарались ли они. За гаражом лежал труп. Поняв, что натворил, парень попытался скрыть следы преступления, забросав тело мусором.
Как сообщила "Н" помощник прокурора Ленинского района Владивостока Татьяна Богомолова, 22 января молодые люди были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), и приговорены к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. А парень, нанесший смертельный удар кирпичом по голове, признан виновным по статье 105 УК РФ (Убийство) и ближайшие 6 лет проведет в колонии строгого режима.


Наверх