58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Во Владивостоке задержана банда черных риелторов

Фото: сlipart
Во Владивостоке задержана банда черных риелторов

На счету членов группировки, в которую входили и сотрудники милиции, похищения людей и убийства

Татьяна Глаголева

В начале этого года, а именно 4 января, на трассе Владивосток - б. Шамора был обнаружен труп 50-летней женщины. Сотрудники милиции установили, что погибшая - гражданка Шмакова, которая проживала в Первореченском районе Владивостока. Однако, дальнейшее расследование данного убийства вывело следователей на целую группировку, в которую, предположительно входило 8 человек, в том числе лейтенант и сержант милиции.

В ходе предварительного следствия выяснилось, например, что в августе 2008 года милиционеры похитили женщину из ее квартиры, заставили ее подписать дарственные на ее квартиру, а затем убили и избавились от трупа.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская, в двадцатых числах января неподалеку от базы отдыха в Советском районе был обнаружен еще один труп, на этот раз мужчины, которого убили аналогичным способом. В рамках данного уголовного дела задержано и взято под стражу 8 человек, среди них два сотрудника милиции. Все дали признательные показания.

В настоящее время 5 подозреваемых обвинены в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), а трое подозреваются в совершении похищения и убийства, притом, двоим уже предъявлено обвинение. Следствие продолжается.


Наверх