59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Тюбинг - экстрим для лохов или игра со смертью?

Особо заботливые отцы катают своих сыновей на надувных баллонах со скоростью в 100 км в час

Маргарита Костевич

На спортивных форумах сегодня приморцы на полном серьезе решают - что лучше привязывать к машине ссади: санки или тюбинг. Выбрали последнее, но по мнению участников обсуждения "тюбинг - надутая шина, обшитая тканью, а потому экстримом не считается".

Вот цитата с форума одного отчаянного приморца (орфография автора сохранена): "туба большая 1,5м, двухместная, лежи да скули, не спорю, реально страшно, но насчет скорости, это не предел, при мне отец сына прокатил еще быстрее... озеро позволяет.... это же не город, по городу гонял максимум 100 и то ночью." Этот же человек хвастается, что катался на тюбинге за машиной, которая гнала 120 км в час, вот это, говорит, "реально страшно".

Однако "подвиги" наших земляков повергли в недоумение даже профессиональных гонщиков.

- На голом льду машину перевернуть тяжело, - говорит главный тренер спидвейной команды "Восток" Игорь Столяров, - но при условии, если нет препятствий, чего не может гарантировать неизвестный водоем. Но в любом случае, я бы не советовал развивать на льду такую скорость. Тем более, с привязанными сзади санками или тюбингом. Это опасно! Зачем подвергать себя такому риску? Машина остановится быстрее, чем привязанный к ней предмет. То есть сидящий в тюбинге человек попросту может впечататься.

Уверен, что для подобных развлечений скорости в 60-80 км в час вполне достаточно. А вообще, если хочется адреналина, лучше гонять по льду на мотоцикле или заняться слаломом. И не подвергать смертельной опасности своих детей.

Поделиться:

Наверх