66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

"Спартак" остается в Суперлиге

Тренер приморских баскетболистов Сергей Бабков уезжает из Владивостока

Алексей Серов
На прошлой неделе генеральный директор "Спартака" Сергей Клигер написал официальное письмо на имя президента РФБ Сергея Чернова, в котором сообщал, что баскетболисты из Владивостока вынуждены отказаться от участия в чемпионате. Объяснялись в послании и причины подобного поступка.
- Поскольку участие команды в чемпионате полностью финансируется из бюджета Приморского края, то, согласно законодательству, содержание команды (т.е. выплата игрокам и тренерам команды зарплаты и премий) из того же источника – запрещено. Иск по этим основаниям, поданный прокуратурой в Приморский краевой суд, был удовлетворен. В свою очередь Верховный суд РФ утвердил решение Приморского краевого суда. Таким образом, мы, выполняя определение суда и решение прокуратуры по запрету на содержание команды, вынуждены сняться с чемпионата России Суперлиги "А", - сообщил руководитель клуба.
Думается, решение суда о незаконности прежнего финансировая, не единственная причина снятия команды с чемпионата. "Спартак" - явный аутсайдер Суперлиги "А". Просчитав дальнейшее развитие событий, приморцы, по всей видимости, решили не тратить деньги даром и покинуть чемпионат досрочно. Очевидно, что выбраться из существующей турнирной ямы коллективу с постоянной текучкой кадров практически нереально.
В клубе не отрицали: играй команда поуспешней, можно было бы найти спонсоров и дотянуть до финиша нынешнего сезона. Увы, последнее место явно не способствует поиску инвесторов.
А потом на общем собрании подал в отставку главный тренер Сергей Бабков... Это не могло не повлиять на дальнейшее развитие событий.
Как сообщил уже в понедельник пресс-атташе "красно-белых", "Спартак" продолжит свое выступление в чемпионате России на законных основаниях: руководство баскетбольного клуба из Владивостока изыскало средства. В эти дни команда под руководством Михаила Михайлова тренируется в столице Приморья в полном составе.

"Спартак-Приморье" снимается с чемпионата России по решению суда

"Спартак" приближается к пропасти


Наверх