66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Бывший офицер ТОФ нападал на таксистов

На тропу разбоя военного толкнуло сокращение

Татьяна Глаголева

Ухудшение криминогенной обстановки в условиях массового сокращения эксперты пророчили с первых дней кризиса. И вот - первый ласточки. В Советском районе города Владивостока задержан бывший офицер ТОФ, который после сокращения не нашел другого способа зарабатывать себе на жизнь, как грабить таксистов.

Схема нападения всегда была одна: поймав такси, он просил довезти его до Второй речки, а когда добирался до места, нападал на водителя и отбирал у того деньги (максимально 500 рублей) и мобильник.

Как сообщила интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" следователь СУ УВД по Советскому району Светлана Мустафина, подозреваемого задержал дежурный наряд милиции во время очередного нападения. Заметив милиционеров, мужчина попытался скрыться, но не удалось. В отделении милиции задержанный признался, что он выпускник Ростовского военного училища, бывший офицер ТОФ, попавший под сокращение, лишившийся даже крыши над головой. Ночевал мужчина на вокзалах и в подвалах, денег на еду у него не было. Куда либо обращаться за помощью не стал - просто опустил руки. А потом, рассудив, что у таксистов всегда есть наличность, подался в "разбойники". На данный момент задержанный находится в СИЗО №1, против него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой).


Наверх