57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Душитель из сауны осужден на шесть лет

Посетитель сауны за плохое обслуживание чуть не задушил смотрительницу парилки

Татьяна Глаголева

Эти события развивались летом прошлого года. Клиент одной из саун Владивостока во время отдыха в парилке изрядно подпил. В какой-то момент ему не глянулась сотрудница заведения, поэтому он решил от нее избавиться.

Отсоединив от находящегося в комнате отдыха DVD-проигрывателя провод, он позвал сотрудницу и посетовал ей, что в помещении парной неисправна электропроводка. Женщина проследовала вслед за клиентом к парилке, где мужчина неожиданно накинул ей на шею заготовленную удавку и начал душить. Жертва начала терять сознание, но продолжала оказывать нападавшему активное сопротивление. В какой-то момент женщине удалось вырваться, а на крики и шум борьбы прибежал охранник водно-оздоровительного центра и скрутил злоумышленника.

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Наталья Арамилева, подсудимый вину в суде не признал. Свои действия объяснял тем, что между потерпевшей и ним неоднократно возникали конфликты и в тот раз он решил припугнуть женщину. Однако, суд Ленинского района Владивостока признал нападавшего виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 150 УК РФ (покушение на убийство). Ближайшие шесть лет, которые мужчина проведет в колонии строгого режима, где сауны и алкоголя ему не видать.

Поделиться:

Наверх