Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Детям-сиротам нужны "Теплые окошки"

Во Владивостоке стартовал благотворительный проект по замене старых окон в детских домах на новые пластиковые

Татьяна Глаголева

Первый информационный портал www. vladmama.ru и компания "Добрые сердца" обратились к компаниям города с проектом ремонта жилых и учебных корпусов детских домов.

Сейчас средства проекта "Теплое окошко" направляются на то, чтобы детям живущим в приюте реабилитационного центра "Парус Надежды" было тепло, светло и уютно детям. Это государственное учреждение для несовершеннолетних детей, которых сотрудники социальных служб забрали от нерадивых родителей. Здесь дети проходят не только социальную реабилитацию, многим из них проходится решать совсем не детские проблемы связанные с надорванным постоянными побоями и недоеданием здоровьем.

Здание приюта было построено в 1976 году для летнего детского отдыха. С 1994 года пионерский лагерь переформировали в реабилитационный центр для детей, которые попали в трудную ситуацию, при котором и находится приют. Здание не было пригодно для зимнего проживания, но со временем его подключили к центральному отоплению, утепляли, поменяли крышу. Вроде все сделали для того, чтоб детям было теплее, только огромные окна на всю стену, которым уже более 33-х лет. В туалетах, в комнатах гигиены, спальнях гуляют сквозняки и по этому в холодное время часто держится низкая температура. Оконные рамы рассохлись, покорежились, оконная замазка давно уже выкрошилась, повсюду щели. Закрыть или открыть окно для проветривания- это целое мероприятие. Такие окна являются причиной сквозняков, а от сюда и частых болезней детей, воспитателей и дополнительные затраты на отопление.

В тоже время этом приюте находятся около 50 детей в возрасте от 3 до 16-лет. Дети живут здесь по несколько месяцев, нередко более года и зачастую сотрудники этого учреждения становятся для них единственными близкими людьми, внимание которых заменяет им родительскую заботу. Но в условиях жесточайшего бюджетного недофинансирования нет возможности обеспечить достойные условия быта для малышей. На сегодняшний день отделение столкнулось с необходимостью замены окон. Владмамочки посчитали, что в здании приюта 20 окон с одной стороны и 16 окон с другой стороны.

Они обращаясь к бизнесменам города и края говорят:

- Для участия в проекте, компаниям достаточно принять решение о замене всего лишь одного окна. Компания может оплатить счет, выставленный от любой оконной компании, которую вы посчитаете нужным привлечь. Специально для того, чтобы заинтересовавшиеся в акции могли сами убедиться в том, что ремонт в "Парусе надежды" не простаивает на интернет-портале: http://vladivostok.detskiedomiki.ru/

Некоторые бизнесмены уже откликнулись на призыв женщин, и установили 12 новых окон. ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" установила 4 окна, часть средств перечислили пользователи Первого информационного портала http://WWW.VLADMAMA.RU, компания "Добрые сердца", оконная компания "Мастер Билл". А так же компания ООО "Окна-Эталон". которая установила четыре окна во Втором социальном отделении детской больницы № 3.


Наверх