58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

"Единая Россия" смотрит на кризис с оптимизмом

На пресс-конференции и. о. секретаря регионального политсовета "Единой России" Веселова разговор шел больше всего об экономическом кризисе, пошлинах и тарифах. Впрочем, Михаил Витальевич ввел приморцев и в курс того, что обсуждалось на высоком партийном совещании в Москве

Как объяснил Веселов, 16 января секретари региональных политсоветов и руководители органов власти государства собрались на совещание "Социально-экономическая ситуация в России и задачи региональным отделениям партии на 2009 год".
От Приморья в столицу прибыли сам Веселов, председатель ЗС ПК Виктор Горчаков и мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Разговор, как отметил глава приморских единороссов, был очень откровенный, а поэтому и само совещание - закрытым. Обсуждались экономические трудности, с которыми столкнулась страна.
Первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков выступил с проникновенным докладом о том, что власти должны "консолидировать усилия". По словам Суркова, "необходимы новые творческие решения, а не наукообразное обоснование того, что нужно ничего не делать, и, лежа на печке, дожидаться восстановления американской экономики". Сурков призвал единороссов не унывать и верить в будущее.
Впрочем, как признался сам Веселов, он на сто процентов уверен в том, что партия и правительство с кризисом справятся. "Мы готовы к диалогу с любыми политическими силами и оппозицией. Хотелось бы только, чтобы разговор шел конструктивный". При этом, как сказал Веселов, у ЕР есть вопросы к экономическому блоку правительства. "Работа министра в спокойные времена отличается от работы антикризисного менеджера. Если не тянешь - уходи, уступай кресло более способному. Вернется стабильность - заступай на вахту снова".
Естественно, журналистов больше беспокоили такие вопросы, как повышение пошлин на ввозимые иномарки, рост коммунальных тарифов. Тарифы, по мнению Веселова, могут быть пересмотрены, над этим партия работает. Что касается пошлин, региональное отделение не поддерживает формы выражения возмущения приморцев. "Жители могут в более цивилизованных формах излагать свои требования". По мнению Веселова, отечественный автопром получил неплохой шанс расширить присутствие на востоке России. "Мы приглашаем производителей: открывайте салоны продаж, сервисные центры. Тут многое зависит от них". Сам Михаил Витальевич готов пересесть с иномарки на российский автомобиль, благо опыт вождения "ВАЗа" имеется. По словам вождя приморского ЕР, многие однопартийцы готовы поступить аналогично.
Пока Веселов - и. о. секретаря политсовета, и от приставки "и. о." сможет избавиться не ранее марта, когда состоится, с одной стороны, переизбрание политсовета, с другой - выборы секретаря регионального отделения. На вопрос, хочет ли он сам занимать эту должность, Веселов ответил: "Я могу".

Поделиться:

Наверх