66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Гу-гу воспитывает туристов

Панды - национальный символ Китая - воспринимаются людьми как существа милые и безобидные. Однако иногда эти животные могут быть агрессивными и склонными к насилию. Особенно, если речь идет о посягательстве на их территорию

Так, звезда пекинского зоопарка - панда Гу-Гу - на днях вновь укусил туриста. Это уже третья подобная выходка медведя за последние два года. На сей раз от его челюстей пострадал турист, запрыгнувший в вольер к панде, чтобы забрать игрушку своего сына.
108-килограммовый медведь подмял под себя мужчину, вцепился ему в ногу и не отпускал до тех пор, пока служители зоопарка не разжали его челюсти с помощью специальных инструментов.
Гу-Гу впервые появился в новостях в 2007 году, когда покусал пьяного туриста, залезшего к нему в вольер, чтобы пообниматься с медведем. Мужчина не остался в долгу и отомстил панде, укусив его в спину. А через год
Гу-Гу напал на подростка, который перелез через ограду его вольера из чистого любопытства. Последняя жертва медведя получила повреждения сухожилий и сейчас восстанавливается после операции.


Наверх