66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Китае будет Диснейленд!

Мэрия Шанхая и американская корпорация "Уолт Дисней" на днях достигли единства мнений по ряду важных вопросов, связанных с созданием в Шанхае первого во внутренних районах Китая парка развлечений "Диснейленд"

Об этом сообщил мэр мегаполиса Хань Чжэн. Согласно сообщению мэра, проект уже представлен на рассмотрение Госсовета КНР. Инициатива создания в Шанхае тематического парка "Диснейленд" была выдвинута 10 с лишним лет назад. За это время проект многократно подвергался изменениям, но усилия по его реализации никогда не прекращались.
Детали проекта станут известны лишь после официального подписания соглашения. Однако местные СМИ уже много пишут о будущем парке и, в частности, сообщают, что его проектная площадь станет крупнейшей среди существующих парков "Диснейленд" и что с китайской стороны в проект будет инвестировать неназванное крупное государственное предприятие.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Курильщикам на Тайване делать больше нечего

Власти острова запретили курение во всех общественных зданиях. Этот шаг уже назвали "важной вехой" на пути превращения этого места в остров, свободный от никотина.
Ранее курение на Тайване уже было запрещено в больницах, школах, театрах, библиотеках. Теперь зажигать сигарету нельзя теперь во всех без исключения общественных зданиях, включая отели, рестораны, караоке-бары, Интернет-кафе, на крытых транспортных остановках. Более того, в аэропортах острова закрылись курительные комнаты и по новому закону местным авиаперевозчикам запрещено продавать сигареты пассажирам во время полета.
Нарушителей ждут штрафы в размере до 10 000 новых тайваньских долларов ($300). В том, что наказание последует незамедлительно, знают все островитяне, а также верят туристы, которые пробовали сорить на улицах города и испытали на себе неотвратимость кары за подобные нарушения порядка.
Власти также удвоили налог на табак и сигареты. Правительство надеется, что повышение цен на курево поможет обуздать его приверженцев и, таким образом, снизить связанные с табаком заболевания.


Наверх