66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Директор филиала госкомпании во Владивостоке умыкнул более 94 мил. рублей

Управленец перевел деньги выделенные ему на ремонт на счета фиктивной компании

Татьяна Глаголева

Компания, в которой работал обвиняемый в качестве директора, занималась координацией работ по технической инвентаризации объектов железнодорожного транспорта по отделению ДВЖД.

Как указанно в обвинительном заключении, еще в 2003 году директор филиала Федерального государственного унитарного предприятия вступил в преступный сговор с неустановленными следствием лицами и создал фиктивное ООО на подставное лицо.

После того как подставная фирма была создана, оставалось только перевести на счета созданной компании деньги, которые были выделены на проведение работ по организации и координации технической инвентаризации объектов жд-транспорта.

Как сообщает старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Наталья Ардашева (гособвинитель в рамках этого дела), подсудимый перевел 94 400 000 тыс рублей на счета подставной фирмы. Для того чтобы скрыть хищение, он использовал подложные акты приемки выполненных работ и счет-фактуры. При этом работы по техинвентаризации выполнялись сотрудниками предприятия, которым руководил обвиняемый. За проведенные работы работникам была выплачена заработная плата и премии, которые им и без того были положены по трудовому законодательству. В данный момент по данному делу суд перешел к прениям.


Наверх