Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке большегрузы пустили в объезд

Грузовой транспорт массой более 15 тонн и длинной более 8 метров будут добираться до портов в объезд Центра Владивостока

Татьяна Глаголева

Депутаты гордумы Владивостока 17 декабря приняли временный порядок проезда крупногабаритного грузового транспорта.

Теперь с 7 утра до 9 вечера въезд грузовиков на территорию Владивостока запрещен. Транспортным компаниям предоставили всего два маршрута, по которым они могут проследовать до портов и баз.

Первый маршрут до рыбпорта лежит через ул. Маковского-Шевченко-Командорская-Фадеева-Луговая-Светланская-Ивановская-Спортивная-Калинина-Краева. Обратный путь таким же порядком.

Второй проходит через ул. Маковского-Шевченко-Командорская-Фадеева-Луговая-Светланская-Ивановская-через территорию завода "Дальзавод"-Корабельную набережную к Владивостокскому морскому торговому порту. Обратно - таким же порядком.

Ограничения были приняты в целях устранения угрозы безопасности движения и снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог Владивостока. Данные требования приняты временно, но когда их снимут пока не известно.

Начальник ОГИБДД УВД по Советскому району Владивостока Евгений Полещук пояснил, что действие данного ограничения начинается с перекрестка Маковского- Шевченко и Фадеева-Луговая. В настоящее время уже осуществляется установка дорожных знаков и информационных щитов на данных участках дороги. Водителей и руководителей предприятий, имеющим машины, на которые распространяется ограничение, предупреждают о необходимости соблюдения данных требований.


Наверх