57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Фоторепортажи

Сделали ли мы выводы из страшной трагедии?

Исполнилось три года со дня пожара в здании "Промстройниипроекта"

Очаг возгорания находился на верхних этажах офисного здания, где располагались помещения, которые занимал Сбербанк. Прибывшие на место происшествия пожарные не смогли сразу приступить к тушению огня из-за того, что подъезд к зданию перегораживали припаркованные автомашины. Люди, находившиеся на верхних этажах, не могли покинуть горящее здание, так как пожарные лестницы оказались заблокированы железными решетками. В результате погибли девять человек - сотрудники Сбербанка, еще 13 получили ранения.

Все пять человек, проходившие в качестве обвиняемых по этому делу, приговорены к тюремному заключению. Так, управляющую Приморским отделением номер 8635 Сбербанка России Людмилу Феофанову и старшего инженера организационного сектора административно-хозяйственного отдела этого же отделения банка Виктора Ханикова суд приговорил к 2 годам тюрьмы. Директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко должен будет провести в заключении 1 год и 10 месяцев. Старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов приговорен к 1 году и 10 месяцам тюрьмы, а начальник этого отдела подполковник внутренней службы Сергей Лузган к 2 годам тюремного заключения. После выхода на свободу им запрещено еще два года занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, а также выполнять обязанности с обеспечением пожарной безопасности. В пользу потерпевших с них также взыскано по одному миллиону рублей в качестве компенсации нанесенного морального ущерба.

Сейчас около здания "Промстройниипроекта" машин поубавилось, но проехать к строению все же непросто. Охранники пытаются соблюдать порядок. В день трехлетия пожара к памятной доске были возложены живые цветы...

Второй год подряд во Владивостоке вспоминают о пожаре в ПромстройНИИпроекте и его жертвах

Спасаясь от огня, лезь в мусоропровод!

Поделиться:

Наверх