69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

У русских женщин - проблема с японской визой

Власти Страны восходящего солнца опасаются, что дети и девушки могут стать жертвами торговцев живым товаром

Юлия Сергеева
В августе японский МИД издал "Распоряжение об ужесточении рассмотрения визовых заявлений в связи с мерами по предотвращению торговли людьми".
Как сказано в официальном сообщении Генконсульства Японии во Владивостоке, "в некоторых случаях рассмотрение визовых заявлений будет занимать более длительное время, чем обычно, или потребуются дополнительные документы и/или собеседование, в особенности если заявителем являются молодая девушка или дети, которые не защищены от торговли людьми. Надеемся на ваше понимание и поддержку".
В последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами торговцев живым товаром. Как правило, это молодые девушки - уроженки России, Восточной Европы, Латинской Америки. Поэтому, согласно распоряжению, иностранным гражданкам теперь не светит не только работа официантки, хостесс, горничной, но и даже "девушки по оказанию услуг сексуального характера".
Кроме того, на официальном сайте посольства Японии в России опубликованы советы, которые могут понадобиться заявителю перед подачей документов на оформление визы в Японию. В них, в частности, говорится, что если "вы запрашиваете краткосрочную визу, то не можете работать в Японии. Если вы запрашиваете рабочую визу, то должны иметь степень бакалавра или определенный опыт работы как профессионал в своей сфере" и т.д.
Японский МИД предупреждает, что существуют "некоторые незаконные агенты и посредники, пытающиеся вас использовать в своих целях путем отправки в Японию. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, пожалуйста, обратитесь к сотруднику консульского отдела посольства".
Японская полиция утверждает, что маршруты переправки женщин в Страну восходящего солнца многочисленны, а начинаются они в странах Азии, Латинской Америки и Восточной Европы.
Как сообщают интернет-издания, в ходе тайных встреч с секс-торговцами представители организации "Всемирная сеть за выживание" обнаружили, что женщины и девочки из России часто доставляются в Японию воздушным путем через Москву, Киев и Владивосток или морским путем через Владивосток. Россиянок также переправляют и через третьи страны, например, Таиланд или Бруней. Многих российских женщин заставляют нелегально работать проститутками, нередко в эксклюзивных клубах, открытых только для японских мужчин, а иногда - только для членов клуба.

Поделиться:

Наверх