66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Ветераны Приморья требуют создания нового министерства

В письме к российскому президенту выражается уверенность, что Дмитрий Медведев поможет пожилым людям в этом оргвопросе

Обращение президенту России направили члены Советов ветеранов Приморья и Владивостока. Заседание советов состоялось вчера в краевой столице.

По словам участников боевых сражений и тружеников тыла, принятый еще в 1995 году федеральный закон "О ветеранах" выполняется "архитрудно и мучительно" - по причине отсутствия должного государственного финансирования. Новый удар по пожилым людям нанес 122-й Закон "О монетизации льгот", который "разделил ветеранов на своих и чужих. Законом у них отобрано все, что можно было отобрать, взамен оставшихся мизерных льгот - такие же мизерные выплаты. Тогда все это издевательство над ветеранами свалили на министра Зурабова. И нет ему, как и его вдохновителям, нашего ветеранского прощения".

По мнению ветеранов такая ситуация сложилась потому, что в стране некому заниматься делами участников боевых сражений, "а если кто и занимается, то это случайные люди. Отсутствие министерства по делам ветеранов используется недобросовестными руководителями различных инстанций, которые издают подзаконные акты, способствующие снижению социальной защищенности ветеранов и размыванию тех законов, которые были изданы ранее. Наверное, в стране нужно положить конец крайне неуважительному отношению к ветеранам".

В обращении к президенту ветераны потребовали создать в правительстве министерство по делам ветеранов России, а также совместными усилиями разработать единую государственную программу "О ветеранах".

Как показывает мировая практика, специальное министерство по делам ветеранов успешно действует в Соединенных Штатах Америки, в большинстве же стран Европы заботу об участниках войн поручена организационным структурам министерств обороны


Наверх