58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

"Восток" рвется в лидеры

Несмотря на финансовый кризис 12 февраля на стадионе "Авангард" запланирована гонка на льду

В прошлом году спидвейный "Восток" занял второе место в командном чемпионате страны. Главный тренер команды Игорь Столяров отметил, что гонщики будут стараться серебро прошлого сезона превратить в золото грядущего чемпионата.

- Игорь, как проходит подготовка к новому сезону?

- Спортсмены занимаются в спортзале, ходят в бассейн, каждую субботу проводим тренировочные гонки по ледогари близ Артема. А 12 февраля в 19 часов соревнования по ледогари должны состояться на стадионе "Авангард".

Ожидается, что 21 февраля в Арсеньеве будет еще одна встреча на льду.

В начале февраля в Тольятти руководители спидвейных клубов соберуться совещание, на котором утвердят количество участников предстоящего чемпионата и составят календарь на сезон. Исходя из этой информации и будут определены сроки выездного сбора.

- Уже известно количество участников командного чемпионата России по спидвею-2009?

- На данный момент знаю, что в российском марафоне не будет коллектива из Украины. У "Салавата" - проблемы с финансированием. Лишь три команды - "Восток", "Турбина" и "Мега-Лада" - точно примут участие в чемпионате. Однако, хочу отметить, даже если в предстоящем сезоне за победу станут бороться всего три команды, зрелищности чемпионат не потеряет. Проходить он будет в три круга или появится плей-офф.

- С каждым годом число команд в российской лиге становится все меньше. Спидвей в России умирает?

- По моему мнению, руководители клубов проводят недостаточную работу в своих городах с властями. Ведь Кемерово и Новосибирск - города не бедные. Просто спортсмены не могут достигнуть взаимопонимания с городскими и областными руководителями. В других государствах количество команд растет. Например, в этом году были заявлены в польскую лигу спидвея венгерская и латвийская команды.

- Остаются ли в "Востоке" лидеры прошлого сезона Артем и Григорий Лагуты, Максим Карайченцев?

- Все ребята тренируются, никто уходить не собирается. Кроме того, заключен контракт с сильным гонщиком Русланом Гатиятовым, который в прошлом году выступал за украинский "Шахтер". В феврале состоится собрание национальной лиги спидвея. Практически уверен, будет принято решение о том, что участвовать в одной гонке сможет только один легионер.

- Каковы задачи на сезон?

- Как и у всех нормальных спортсменов - быть первыми. Безусловно, на конечный результат влияет несколько факторов и, прежде всего, материальная сторона.

- Как обстоят дела с техникой?

- Как и всегда перед началом сезона готовим мотоциклы. В прошлом году все было идеально. Сейчас уже заказали запчасти, двигатели…

- Этим летом много говорилось о необходимости модернизации стадиона "Авангард". Что-то будет сделано?

- На данный момент этот вопрос является открытым.

Городские власти обещали нам помочь с модернизацией закрытого парка, оборудовать душевые, туалеты. Сделать это необходимо, так как в этом году во Владивостоке должны пройти финальные соревнования чемпионата страны среди юниоров до 19 лет, а также финал командного чемпионата России среди юниоров. Нам могут не разрешить их провести в столице Приморья из-за отсутствия элементарных условий. Но сейчас зимний период, и строительные работы навряд ли возможны. Да к тому же работает каток, на который я вас всех приглашаю.

Поделиться:

Наверх