66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

От праздника до сессии живут студенты весело

Молодые люди из Владивостока лихо отметили Старый Новый год, за что им грозит уголовная ответственность

Татьяна Глаголева

Четверо студентов ДВГТУ, проживавших в общежитии университета по адресу Державина, 21 во Владивостоке, вернувшись из родного Спасска-Дальнего, решили с размахом отметить Старый Новый год.

Вечеринка у студентов началась 13 января. Изрядно выпив молодые люди разгулялись не на шутку. Начали колотить стекла в родной общаге, затем спустились на первый этаж и избили охранника на входе, за то, что он сделал им замечание. Отобрав у избитого рацию парни пошли гулять на улицу в сторону улицы Крылова, а по дороге совершили два грабежа. У одного прохожего они отобрали кошелек, у встреченной девушки - сотовый телефон. Куда держали путь парни неизвестно, их вояж был остановлен сотрудниками ОВО УВД по Ленинскому району Владивостока.

Сейчас в отношении веселой четверки возбуждено уголовное дело по статьям 161 УК РФ (Грабеж), 158 УК РФ (Кража), 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). На следующий же день после задержания родители студентов приехали во Владивосток, но забрать мальчишек домой не смогли, поскольку две из трех статей УК, по которым обвиняются парни, относятся к тяжким.


Наверх