66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Водителей-чайников промаркируют

Руководство российской Госавтоинспекции направило в правительство проект постановления об утверждении специального знака для начинающих водителей

По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, знак, о котором идет речь, имеет форму квадрата желтого цвета, на котором изображен черный восклицательный знак. Его должны будут устанавливать водители, имеющие стаж не более двух лет. Когда именно появится новое обозначение, зависит от решения кабинета министров.
По мнению главы ДОБДД, введение такого знака для новичков необходимо, так как не только сами начинающие автомобилисты, но и окружающие их на дороге участники движения будут чувствовать себя спокойнее и увереннее.
Говоря о перспективах установки специальных дорожных знаков, предупреждающих о приближении к участку, за которым ведется наблюдение с помощью комплексов видеофиксации, Кузин сказал, что окончательно этот вопрос еще не решен.
"Мировой опыт показывает, что такие знаки законодательно не закреплены, а носят информационный характер. Возможно, и мы пойдем по такому пути", - заключил он.
Вернет ли ГАЗ старую "Волгу"?
 
До кризиса "Группа ГАЗ" планировала свернуть серийное производство заднеприводного седана в пользу более дорогой и современной модели Volga Siber. Но теперь ГАЗ думает о восстановлении производства традиционной "Волги", сообщают "Ведомости".
Пока же производство и продажи "Волги" сходят на нет: по данным "АСМ-холдинга", за 11 месяцев прошлого года ГАЗ выпустил 19 956 машин. Это вдвое меньше, чем в 2007-м. Но из-за снижения платежеспособного спроса газовский седан снова может стать популярным, к тому же он вписывается в ценовую категорию до 350 тысяч рублей (сейчас 270-280 тысяч рублей), в которой правительство пообещало субсидировать в этом году процентную ставку.
На проект Siber ГАЗ потратил около 200 миллионов долларов. Лицензионный договор с Chrysler, на платформе которой выпускается автомобиль, предусматривает выплату 200 долларов с каждой машины. Компания рассчитывала окупить проект за 5-6 лет, собирая по 45 тысяч "Сайберов" в год.
Самая доступная версия новинки сейчас стоит 487 400 рублей. Но за три месяца продаж (с сентября по ноябрь) "Группа ГАЗ" отгрузила дилерам только около 1 000 машин. Просто проект стартовал в неудачное время, считает сотрудник дилера ГАЗа "Темп-авто".

NEWSru.com


Наверх