59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Мошенничество - проявление второй натуры

Администрация Владивостока привыкла не платить за честно выполненную работу?

Началась эта история незадолго до выборов нового градоначальника, который и обеспечил ей неожиданное продолжение. Еще в марте 2008 года ООО "Центр репутационных технологий" выиграло аукцион по размещению муниципального заказа на оказание информационных услуг администрации города Владивостока. Компания все выполнила согласно обязательствам и в полном объеме. Более того, администрация города все услуги приняла и акты выполненных работ были подписаны. Но вот оплатить заказ пришедшая к тому моменту к власти команда Пушкарева отказалась. Тогда "Центр репутационных технологий" обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании почти 5 млн. рублей.

После этого администрация стала вести себя уж совсем странно. Был подан иск о признании того самого муниципального контракта, по которому были оказаны информационные услуги, недействительным. Аргумент был просто шокирующий - администрация, мол, незаконно заключила этот контракт, так как информационное обслуживание не является вопросом местного значения. Далее началось еще более неадекватное поведение. Администрация Владивостока буквально через пять дней после подачи своего "дурного иска" провела аналогичный аукцион и заключила такой же контракт на сумму 4 млн. рублей! Но уже с организацией которая по каким - то причинам больше устраивала новые городские власти. Может кто из родственников или близких друзей нового городского руководства имеет непосредственное отношение к освоению этих муниципальных денег? Но в любом случае нам стало сразу понятно, что иск о признании муниципального контракта с "ЦРТ" недействительным был по сути "фиктивным", то есть поданным с целью затянуть рассмотрение дела по взысканию с администрации города суммы долга. Ведь пока суд разбирается, насколько контракт с "ЦРТ" был заключен законно, дело о взыскании почти 5 млн. рублей с мэрии было приостановлено.

Однако, эту схему достойную по нашему мнению для размещения в учебниках по организованной преступности удалось разгадать. Арбитражный суд отказал администрации в удовлетворении иска о признании контракта недействительным. При этом, когда суду было сообщено, что именно является настоящим мотивом подачи этого иска (затягивание другого дела), то судом были сделаны соответствующие выводы из ситуации. Не надо быть предсказателем, чтобы понять дальнейшие действия администрации. Она постарается обжаловать решение Арбитражного суда. И не потому, что есть аргументы, а потому что видимо уж очень не хочется отдавать деньги "не своим" людям.

Поделиться:

Наверх