Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Бывший кандидат в городские депутаты проиграл иск газете "Ежедневные Новости"

Суды нескольких инстанций не нашли ничего порочащего в фотографиях и материалах издания, несмотря на обратные утверждения Николая Ткачева

Игнат Ратовский

История берет начало еще в ноябре 2007 года, когда во Владивостоке проходили выборы в городскую Думу. Тогда по одномандатному избирательному округу №2 среди прочих кандидатов баллотировался и Николай Ткачев - человек, который успел неоднозначно и порой, не с положительной стороны, засветиться в энергопромышленности Дальневосточного региона. И именно этому кандидату газета "Ежедневные Новости" посвятила ряд своих публикаций, расписав основные этапы его деятельности.

Через полгода господин Ткачев опомнился и обратился с иском в суд Первомайского района. Николай Васильевич решил обвинить газету в том, что та опорочила его честь и достоинство, в результате чего он не смог победить на выборах. В мае 2008 года Первомайский районный суд рассмотрел иск Ткачева, но не нашел ничего порочащего честь и достоинство истца в фотографиях и материалах газеты "Новости" и в иске отказал. Краевой суд оставил решение Первомайского суда в силе.

Но несостоявшийся депутат не успокоился и подготовил новый иск. Если в первый раз он был недоволен отдельными фразами в материалах газеты, то на этот раз ему не понравились подклишевки под фотографиями в этом же номере "Н". Но опять суд Первомайского района не нашел ничего зазорного в подписях под иллюстрациями ив середине декабря судья Четверткина вынес решение отказать Ткачеву в иске. Несомненно, последний будет пытаться обжаловать это решение в суде высшей инстанции.


Наверх