66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Кто станет главным в "Луче"?

Наконец-то "желто-синие" начали готовиться к предстоящему чемпионату

Первый учебно-тренировочный сбор "Луч" проводит во Владивостоке. Начинают день футболисты на поле, а затем прибывают в расположение стадиона "Юность".

На данный момент в клубе больше вопросов, чем ответов на них. Неизвестны задачи на предстоящий сезон, равно как и бюджет команды, кроме того, вакантно место главного тренера. Тем не менее, в стане "желто-синих" не унывают.

Кандидаты в наставники

На должность главного тренера команды, по неподтвержденной информации, есть сразу три кандидатуры.

Первый претендент - Сергей Подпалый, который тренировал перводивизионную "Носту" из Новотроицка. Подпалый, когда еще сам играл в футбол, был капитаном сначала столичного "Локомотива", а затем московского "Динамо".

Второй - Леонид Назаренко, бывший наставник "Терека" из Грозного, краснодарской "Кубани" и целого ряда других команд. Будучи игроком, он провел четыре года в столичном ЦСКА, а в составе сборной СССР стал бронзовым призером Олимпиады-76.

Третий - Александр Ирхин, тренировавший около двадцати команд, в половине из которых отработал менее года.

Команда "желто-синих"

На данный момент контракты не истекли у восьми футболистов "Луча-Энергии", выступавших в прошлом году: Александра Данцева, Виталия Булыги, Левани Гвазавы, Дмитрия Николаевича Смирнова, Дарио Дамьяновича, Матия Кристича, Виталия Ланько и Раде Новковича. Все они будут обязаны играть за владивостокскую команду при условии, если не состоится трансфер этих спортсменов в другие клубы.

На днях прилетел во Владивосток Данцев, а 12 января прибыл из Москвы Смирнов. Оформляют визы на данный момент легионеры, должны подъехать и остальные игроки.

В составе команды сейчас много футболистов из молодежки, а также несколько спортсменов пригласили на просмотр из дальневосточных коллективов, например, вратаря "Смены" из Комсомольска-на-Амуре Константина Третьякова.

Руководит коллективом на данный момент Константин Емельянов.

"Луч" разделился. Но только на тренировке

Вечерняя тренировка "желто-синих" проходила на стадионе "Юность". Несмотря на холод и пронизывающий ветер, спортсмены пребывали в хорошем настроении: все шутили и улыбались. После пробежки, разминки футболисты немного поработали с мячом, а затем была небольшая "двусторонка". "Луч" разделился на два коллектива, каждый обязан был защищать двое небольших ворот (размером меньше, чем хоккейные). По замыслу тренера на воротах никто не стоял, поэтому вратари выступили в роли полевых игроков.

Чуть более часа длились занятия. После чего футболисты сели в автобус и уехали на базу. Однако перед этим удалось задать несколько вопросов капитану "Луча-Энергии" Дмитрию Смирнову. Интервью получилось несколько скомканным. Кор. "Н" промерз до костей, а футболист просто устал после длительного перелета из Москвы.

- Дмитрий, с какими чувствами прилетел во Владивосток?

- С хорошими.

- Очень много разговоров о твоем переходе в другой клуб. Подтвердишь информацию или опровергнешь?

- Пока это все разговоры и ничего не ясно. Все решится в ближайшее время. Конечно, не хотелось бы выступать в первом дивизионе, но если придется, то буду играть и бороться за честь команды и Приморского края. На данный момент конкретное предложение поступило только от "Томи".

- Как встретил Новый год?

- Дома в Москве, в кругу семьи.

- Прошедший год, наверное, неудачный для "Луча", а в твоей карьере были такие же провальные сезоны?

- Нет. Первый раз я вылетел в низший дивизион, раньше никогда такого не было.

- Владивосток закаляет: "Луч" в прошлом сезоне играл и в снег и в ливень, несмотря ни на какие сложности.

- Я привык к этому, меня ничем не удивишь. Сроднился с Владивостоком, обидно, конечно, что вылетели из Премьер-лиги. Вот и сейчас чувствую себя нормально.

В 20 числах января запланирован первый заграничный сбор, который, скорей всего, пройдет в Турции.


Наверх