58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Правами человека в Приморье займется профессиональный психиатр

Сегодня комитет по социальной политике Законодательного собрания края рассмотрит новую кандидатуру Уполномоченного по правам человека в Приморье

Иван Мягков

Сегодня, 14 января в 15 часов состоится заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания ПК, на котором будет рассмотренная новая кандидатура Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Полномочия Сергея Жекова истекли еще в конце прошлого года, и на данный момент он является исполняющим обязанности Уполномоченного до момента принятия присяги новой кандидатурой, которую согласно законодательству предлагает губернатор, а утверждает ЗАКС. Как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока", Сергей Дарькин предложил на рассмотрение комитета кандидатуру Владимира Ушакова - руководителя краевого департамента здравоохранения.

Владимир Ушаков - врач-психиатр по образованию, бывший главный врач Владивостокской городской психиатрической больницы и главный психиатр Приморского края. Также о нем известно, что в 1990-х по заданию тогдашних краевых властей он готовил экспертное заключение о состоянии психического здоровья тогдашнего мэра Владивостока Виктора Черепкова. Как и следовало ожидать, экспертиза была не в пользу "пациента", но это не помешало Черепкову в дальнейшем дважды удачно избираться в Государственную думу России.


Наверх