66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Где были 10 дней власти Владивостока?

По словам руководителя департамента тыла МВД России генерал-майора Владимира Лукьянова, реальная власть столицы Приморья "потеряла все нити управления"

Иван Мягков

Ситуация во Владивостоке и последние события, происходящие в городе, не раз поднималась в интервью РБКDaily с Владимиром Лукьяновым. Говоря о подавлении акции протеста автомобилистов, руководитель департамента тыла МВД РФ дал объяснение, почему Москва прислала в "город нашенский" ОМОН. Прежде всего, по мнению главных милицейских чинов, во Владивостоке отсутствует местная власть, которая могла бы как-то повлиять на ситуацию.

"В прессе обсуждается, что очень жестко действовала милиция во Владивостоке, но никто не пишет, что там десять дней не было власти, - заявил генерал-майор газете. - Она была на улице. Организовали стачком, а реальная власть потеряла все нити управления. Поэтому и вылетели специалисты отсюда, и нейтрализовали ситуацию. Я считаю, справились нормально - инцидент исчерпан".

Заметим, публичная критика в адрес владивостокских властей от представителей федеральной власти звучит уже не в первый раз. Как известно, во время сентябрьского визита во Владивосток премьер-министра России нелицеприятную оценку работоспособности городской власти дал лично Владимир Путин.

Кто сменит Игоря Пушкарева в "сером доме"?

Московский ОМОН во Владивостоке действовал правильно - так считает МВД РФ

Иностранные СМИ не побоялись рассказать правду о Владивостоке

Демонстрантов хотели расстрелять из пушки?


Наверх