59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Представительство фонда Сороса в Москве опровергло Пушкарева

Мэр Владивостока одобрил подавление акции протеста и заявил, что организаторов акции финансировал фонд Сороса. А фонд и не знал...

Иван Мягков

Как сообщает РИА Primamedia, сегодня на встрече с журналистским коллективом газеты "Владивосток" глава города заявил, что акции протеста автомобилистов были подавлены справедливо, а финансовую поддержку организаторам этих акций оказал фонд Дж. Сороса. Интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока" связалась с Институтом Открытого общества Фонда Содействия, Представительством в РФ (фонд Сороса в России). Сотрудник организации прокомментировала, что утверждения Игоря Пушкарева не имеет под собой никакой доказательной почвы. Прежде всего, потому, что по законодательству РФ такая организация как Фонд Сороса не имеет право участвовать в политической жизни страны. Но даже если теоретически предположить, что Фонд мог выделить деньги на подобную акцию, то должно было быть подписано грантовое соглашение за подписью грантовыдающего и грантополучателя. Вот, если мэр города имеет такой документ на руках, только тогда он может с полным правом делать подобные заявления.

Напомним, что это не первый международный скандал, связанный с Игорем Пушкаревым. Летом этого года была сорвана встреча главы Владивостока с руководителем муниципалитета японского города Акита господином Норихиса Сатакэ. Интересно, как теперь отнесутся дипломатические представительства во Владивостоке к подобному заявлению мэра. Если, конечно, Игорь Сергеевич неожиданно для всех не предоставит документ, доказывающий, что известная международная организация причастна к прогремевшим на весь мир акциям протеста во Владивостоке.

Справка "ЕН":

Фонд Сороса - международная благотворительная организация, деятельность которой направлена на поддержание образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующих развитию идей и механизмов открытого общества.

Игорь Пушкарев: "Я не священная корова. Меня можно критиковать, но в меру и объективно!"

Главного редактора газеты "Владивосток" попросили

Игорь Пушкарев: "Если так пойдет дальше, газета "Владивосток" умрет, а ее сотрудники останутся без работы"

Игорь Пушкарев: Акции протеста во Владивостоке были подавлены жестко, но справедливо

"Владивостоку" заменили главного

Поделиться:

Наверх