58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Фоторепортажи

А нам до тазика все ваши ВАЗики

Владивостокские автомамы свой протест выразили катанием с горок на Центральной площади на обыкновенных тазах

Татьяна Глаголева

Мероприятие вышло настолько забавным, что вскоре окружающие тоже попросились в веселую компанию владмамочек и их детей. Люди с удовольствием заимствовали у них их тазы и скатывались с горок установленных на Центральной площади Владивостока. Сотрудники милиции участников акции не тронули. Некоторые из них подходили, интересовались что происходит, но убедившись, что все происходящее скорее юмор, чем пикет, отходили.

Флеш-моб, про всем правилам, длится не долго, буквально через полчаса тазики с надписями Ока и АвтоТазик сложили под елочку. Правда, даже после того как участники мероприятия удалились, их средства передвижения никто так и не тронул. И только на следующее утро уборщики увезли их на свалку.

Мы связались с одним из активных флеш-моберов форума Владмама.ру, которая рассказала нам, что это не первое мероприятие которое провели владивостокские мамочки. Ранее, когда было объявлено о повышении тарифов на ЖКХ они провели акцию "Суши сухари", это по их вине практически во всех супермаркетах города были скуплены соленые сухарики.

Однако реакция правительства на акцию, проведенную во Владивостоке 14 декабря, а следом силовой разгон горожан собравшихся под елкой 21 декабря, возмутил.

- Возмутили не столько оскорбления от политических лидеров, прозвучавшие в адрес жителей Владивостока протестующих против действий политиков, сколько нарушения силовыми методами конституционных прав граждан РФ - пояснили участницы акции.

После 21 декабря мамочки провели несколько мероприятий. Одно из них прошло в детском развлекательном центре, куда женщины с мужьями и детьми пришли в футболках с надписями, обращенными к политикам, и цитатами статей Конституции РФ.

Были мамочки и на "оранжевой свадьбе". И опять-таки были возмущены действиями милиции. Они рассказали, что свадьбу известной приморской журналистки Анастасии Загоруйко останавливали сотрудники ДПС, требовали снять ленточки и украшения "политнекорректного цвета" с машин кортежа. Некоторых гостей свадьбы даже препроводили в УВД по Ленинскому району на том основании, что они держали некорректный плакат.

- На нем всего-то было написано пожелание молодым! Причем плакат стандартный, типографский, который продается во многих книжных магазинах: "Мы желаем Вам машину, а не ягоду малину". В Отделении милиции задержанных продержали два часа, потом одну девушку отпустили, на вторую оформили протокол, - возмущаются Владмамочки.

Судя по всему женщины города скоро проведут еще ряд оригинальных флешмобов в качестве поддержки своих мужей.

Поделиться:

Наверх