66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Мясо из Бразилии снова "в шоколаде"

Россельхознадзор изменил свою позицию в отношении мясопродукции из страны, где много-много диких обезьян

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, 29 предприятиям из Бразилии разрешен ввоз в Российскую Федерацию продукции животного происхождения. Разрешение дано после проведения тщательного обследования этих предприятий российскими ветеринарными специалистами.

Ранее, в отношении этих предприятий Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Россию выпускаемой ими мяса и мясопродукции. Ограничения вводились по причине несоответствия показателей качества и безопасности производимой продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям.

Только после приведения бразильскими предприятиями технологического процесса, а также критериев качества и безопасности выпускаемого мясного сырья в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведённого Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования этих предприятий и их аттестации, им предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

В настоящее время право экспорта мяса и мясопродукции в Российскую Федерацию имеют 196 бразильских предприятий. В 2008 году из Бразилии в Приморье было ввезено свыше 9 тысяч тонн мясной продукции, что составляет 4,8 % от общего объёма ввозимой в край импортной мясопродукции.


Наверх