58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

Ученого, ранившего милиционера, будут судить

Дело доцента кафедры химии Дальрыбвтуза направлено в суд

Татьяна Глаголева

Ученому, 42-летнему доценту кафедры химии Дальрыбвтуза, предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ).

Напомним, что 26 августа 2008 года слуга науки был доставлен в отделение милиции Фрунзенского района Владивостока за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и нападение на пост милиции с ружьем.

Как позже сообщил сам доцент представителям СМИ, в тот день он отдыхал в одном из городских кафе с приятелем. С ним же отправился на остановку автобусов. На площади "Борцам за власть Советов" к мужчинам подошли сотрудники ППСМ и провели досмотр. В результате у ученого, по его утверждению, милиционеры забрали 10 тыс рублей. Пропавшие деньги ему дал отец на обустройство могилы недавно умершей матери. Факт утраты денег расстроил мужчину, вернувшись домой он взял ружье, заряженное дробью, и вернулся на площадь в надежде вернуть свои деньги. После небольшой перебранки сотрудник милиции попытался отобрать у доцента ружье, завязалась потасовка, в результате которой ружье случайно выстрелило. Один из сотрудников милиции был ранен.

Сторона защиты утверждает, что сотрудник получил легкое ранение руки, которое не является тяжким. Однако, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ Аврора Римская сообщила, что в результате огнестрельного ранения сотруднику милиции причинён тяжкий вред здоровью. Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по статье 318 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело передано в суд.

Поделиться:

Наверх